также, особенностью моей Полиши является, напротив, любовь к машинам, игрушечным, во всех проявлениях. она их одевает, украшает, кормит..., но - машины! Даже куколки маленькие переименовываются в машины с именем.
Моей дочке 2г7мес.Она тоже часто играет с машинами,в магазине просит купить то автобус,то вертолет.Я считаю это нормальным.Машина=это механизм,который может двигаться.Это вызывает интерес.Ей так же интересны и другие механические игрушки(которые ключиком заводятся).Так что,я думаю,не стоит на этом акцентировать внимание.
Куклы тоже особо не любит.Бабушка на 1 день рождения подарила большую куклу(почти с дочь)Она до сих пор не востребована.Зато Настя любит играть с мелкими и резиновыми игрушками.Строит диалоги,кормит их...Последнее время в коляске катает метлу игрушечную,укрыв ее одеялком.И это тоже нормально для ее возраста.
Я не хочу ей навязывать кукол и лишать машин.Пусть играет с тем что ей интересно на данный момент.
Татьяна Дмитриевна, у меня к Вам такой вопрос:а стоит ли девочке говорить,каким должен быть мальчик?И в каком возрасте лучше это делать?Я так понимаю,это тоже можно сделать через сказки и поэтапно...
Не будет ли потом у девочки по жизни образ "идеального мужчины",который она будет искать,искать...