Чувствую себя невероятно счастливой, что мне посчасливилось попасть на эту беседу.
Хочу у вас учиться .
Хочу многое понять, встроить в себя, передать своим девочкам.
Понимаю, что работать и работать. Ну куда уж без этого .
Как это прекрасно! Счастливая мама - самый лучший подарок для ее деток.
Некоторые родители ломают голову, как дать ребенку самое лучшее. А лучшее для ребенка - это счастливые родители.
Возможно, эта мысль кому-то покажется странной или нескромной. Считается, что главное - это счастье ребенка. Это так! Но важно не забывать, что мир ребенка непросто связан, а в первые годы жизни
напрямую зависит от самоощущения и мировосприятия его родителей.
Я часто вижу, как родители выбиваются из сил, работают по 12 часов в сутки, чтобы дать ребенку самое лучшее. Ребенок же, вырастая, демонстрирует неуважение и пренебрежение, доставляет массу неприятных хлопот. И родители недоумевают. Откуда такая неблагодарность?! мы же все сделали, чтобы у него ВСЕ БЫЛО! Да, теперь у ребенка есть все, но нет самого важного для его души качества - БЛАГОДАРНОСТИ.
Благодарность - это Благой Дар. Это слово возникло из простой чистой традиции обмена Благими Дарами. Тебе подарили - ты подарил. Прелесть в том, что каждый из нас может произвести в своем сердце свой уникальный Благой Дар, и подарить его другому. Потому то не бывает одинаковых Благих даров. Потому то их так приятно получать - всегда что-нибудь новенькое
Так вот, родители из этого примера дали своего ребенку все лучшее. У него есть дорогой телефон и даже личный водитель, он может свободно путешествовать на каникулах и жить в лучших отелях. Но родители не смогли дать ему Благого Дара. Потому что им было некогда его производить. Их сердца все это время пребывали в тревоге: как бы все успеть, как бы удержаться на работе, как бы не упустить выгодной сделки. А ведь Благой Дар вырабатывается в сердце, когда оно умитворено и счастливо. НЕ было счастья внутри этих трудолюбивых родителей, и не смогли они подарить Благой Дар своему ребенку.
И он, не получивший этого подарка, не смог научиться самостоятельно вырабатывать в своем сердце Благой Дар. А все почему? Потому что способность ребенка вырабатывать собственный Благой Дар "запускается" Благим Даром родителей. В большинстве случаев. Конечно, есть уникальный детки, в которых способность вырабатывать Благой Дар живет изначально в сердце, как поцелуй Бога. Они дарят радость и счастье всем, с кем встречаются. Но даже такой дар может померкнуть без ответных даров родителей. Даров, которые можно создать, только если родитель несет в себе счастье.
Некоторые спрашивают, можно ли постоянно пребывать в состоянии счастья? И сами себе отвечают, что нельзя. Потому что есть в жизни "серьезные дела".
Счастье - оно как солнце на небе. Иногда солныщка не видно, потому что его закрыли облака, но это же не означает, что солнца нет больше на небе!
Так и наше самоощущение счастья иногда закрывают тучки повседневной суеты и недоброжелательства несчастливых людей. И если тучи слишком активны, через какое-то время мы к ним привыкаем, и нам начинает казаться, что тучи на небе - это и есть НОРМА ЖИЗНИ. И это великая ОШИБКА. Тучи на небе - странники. Они быстро перемещаются благодаря ветру. Если они застыли и закрыли собой солнце, значит, ветра нет. В этом случае, нам нужна помощь от Ветра Перемен.
ВЕтер Перемен врывается в нашу жизнь как только мы поймаем внутри своего сердца искреннее желание измениться, стать лучше и красивее. Он быстро развеет тучи, и мы вновь увидим солнце, вновь ощутим счастье.
Все просто. Солнце всегда светило. Просто мы не могли его видеть из-за туч. Из-за туч свет солнца не стал каким-то другим. Когда небо очистилось, мы согрелись.
Я желаю Вам беречь состояние счастья внутри себя, сделать его фоновым, что бы ни происходило во внешних обстоятельствах. Да, это труд. Но он стоит вложений!