Но и это еще не все...
После визита Олеси мы поехали на завод и купили еще 7кг глины)))
в воскресенье ко мне приезжала лучшая подруга Маша, с 4мя детьми. Пока наши младшие (двое ее погодок и Рус) спали, мы со старшими (старшие погодки и Милана) лепили. Милана приболела, гулять ей нельзя, поэтому занялись чем-то очень тихим и творческим
Глина была 2х цветов - килограмм зеленой, остальная красная.
Диана (5л) и Аля (6.5л) совсем разные: Аля - "сестра" Рената по духу, важнее всего компетентность. Но Аля мягче, поэтому не взрывается, она просто очень долго размышляет о том, что слепить. И боится начать. Ну, раскатывать ком глины она может долго, строя грандиозные планы, что можно вылепить. Но время идет, планы так и остаются комом.
Диана воодушевилась моментально, еще в то мгновенье, когда я предложила глину. У Дианы мышление творческое, очень образное, поэтому она любит лепить и рисовать, рисовать у нее получается очень выразительно. Лепка почем-то оказалась плоской, ну сами увидите.
Начала я с Барби.
Аля сделала нашей Барби-Принцессе резиночку в косу. И корону!
Далее была очередь собаки (помня про вторую часть задания-5
). Собака была оправдана - Барби в мультиках сопровождают кошк и собаки. Девочки сразу вспомнили мультик "Мода", где у Барби был пудель, и поэтому Диана слепила пуделю бантик.
Правда, собака поначалу была мордой похожа на овечку... Но, с затупленной мордой, стала более узнаваемой)) Фокс-терьер
К Барби добавился и принц, я даже начала лепить дом, чтобы показать принцип, но никто домом не вдохновился.
Милана сделала кровать с балдахином. Принцессы только на таких и спят. Милана вообще любит конструкции. Она всегда что-то изобретает: лифт (вчера Руслана поднимала на веревках), систему полива, приспособления для ручек, кровати для игрушек, мебель... Видимо, есть в ней задатки архитектора)))
Это мои животные
Заяц - вылитая Маня
: доброжелательный, любопытненький, веселый и позитивный
Иванушка (на Кена не слишком похож, простоват)))
Диана слепила торт. Почему-то плоский)))
Ёжик
с Ёжиком отдельная история... Кажется, у Юли тут на форуме видела отзывы о серии книг "Про Ежика и Кролика"
http://www.labirint.ru/search/%EF%F0%EE%20%E5%E6%E8%EA%E0%20%E8%20%EA%F0%EE%EB%E8%EA%E0/Поначалу отнеслась скептически, т.к. считаю, что в раннем детстве (лет до 3х а то и до 5) ребенку полезнее воспринимать народные сказки, нежели авторские.
Но книжки заказала ради интереса, так теперь книжки с Ё-ёк, Ёжиком - любимые у сына)))
Я поняла, почему. Сын плохо разбирается в эмоциях, они с дочей оба не слишком эмоциональны. А в этих книгах все эмоции и позы прорисованы очень наглядно. И там бывают динамичные повороты сюжета: например, когда ежик роняет снежок и кричит. В первый раз читала - сын заливался от хохота. Рассказывала этот эпизод раз 10)))
Вот, так что Ёжик - это моя гордость))) он маленький, удобно брать в руку, еще и с иголками. Вначале сын оторвал ему пимпу носа (ёж еще не высох), но я сказала: перестань отрывать, это ведь Ёжик, с ним играют. Отрывают другую глину. Снова оторвал. Тогда, говорю, уберу на подоконник. С тех пор ёжик жив-здоров, но я не знаю, какие есть еще варианты отговорить ребенка ломать игрушку, которую он сам потом просит повторить.
Сын с ним даже спать ложится
Среди ночи проснется на горшок, и перед тем, как уснуть, снова просит своего Ё-ёк
Такие дела
Машины лепить пока не пробовала (машины тоже любит, берет их спать вместе с ежиком). Пока не знаю, как сделать колеса, чтобы не отваливались. Наверное, вытянуть шары, а потом приплюснуть.. Надо попробовать.