Меня зовут Надя. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня два сына Антону 8,5 лет, Мише 5,5 лет и дочка почти 10 месяцев. В детстве я очень любила лепить, потом как-то не до этого было. Снова открыла для себя лепку на семинаре Елены Макаровой, но из пластилина, глины очень боялась. Потом немного походила в керамическую мастерскую, лепила из глины народные игрушки и некоторые поделки, перестала бояться глины, узнала какие-то элементарные вещи по хранению и работе с ней. Поняла, что совершенно равнодушна к теме посуды и не люблю лепить безделушки по заданной теме, лишь бы красиво. То есть интересно вылепить что-то, в чем возникла потребность или вызрела интерьерная задумка, а не слепим такую же красивую штучку и будем думать куда ее поставить. Нравится просто мять глину. И особенно интересна, лично мне, задача слепить что-то характерное, фигурку с настроением или движением. Ну и конечно же лепка интересна как способ общения и игры с ребенком.
Но хотя лепить что-то жажду (сама не знаю, что), я почти год не трогала глину, говорила себе, что вот малышка подрастет и я пойду куда-нибудь лепить, а сама глину не решалась почему-то купить. Но отговорки позади, я на семинаре, глина куплена, так что минимальные ожидания от семинара (волшебный пинок) уже оправдались:)
1-3. Комок глины помяла в руках, сбила в шар, сжимала по всякому, в основном включались пальцы, приятно когда мягкая глина под пальцами сминается, подсмотрела в других дневничках очень точное описание - "кружавчиками". Очень понравилось кидать кусок об пол:) Попробовала разный вес. Кусок с которым комфортно работать, то есть что-то лепить на весу, не пытаясь все время прислонить руки на опору весит 1 кг.