Сегодня достала глину. Купила здесь красную гончарную – пластичная, приятная и не сохнет быстро. Дети были в восторге!
Сразу отрезала несколько больших кусков. Гриша от своего отщипывал маленькие кусочки и прилеплял их к нему же.
Лара начала лепить дерево, которое быстро трансформировалось в сову, а потом в зайца.
Я лепила фрукты. Так приятно было снова взять в руки глину! Пока я лепила фрукты, Лара, по моему примеру, слепила зайцу тарелку с морковкой и яблоком. А еще бусы, браслет и прическу.
Потом, видя, что я разглядываю увесистый кусок глины, она меня спросила, что я хочу сделать. Я ответила, что кисть винограда. Тогда она сказала, что для этого нужно катать много маленьких шариков и слеплять их вместе. Я попросила ее помочь и она сразу согласилась. Но когда у нас набралось несколько шариков, Лара с восторгом объявила, что это цветок, и тут же приделала к нему стебелек.
Потом она предложила поиграть в кафе – цветок, конечно, тут же оказался шоколадным, а Гриша в кафе передал свой торт (в верхнем правом углу), тут же с увлечением начав молотить лепешки к обеду. Лара «испекла» хлеб.
Ларина лепешка тут же превратилась в пеленку для малыша, который у нее родился (колбаска, завернутая в лепешку, лежит в люльке с бортиками, вмятина внизу – это горшок).
Гришин торт был переделан под торт со свечкой, мы пели именинскую песенку, а потом мы быстро лепили подарки имениннице (их нет на фотографиях - заигрались)
Мы еще чуть-чуть поиграли, но потом пришло время обеда, а дети устали.
Теперь будем лепить чаще:) Спасибо за эту возможность!