Дорогие друзья!
Читатель семинара - 800ротзывы о семинареЭтот семинар прежде всего для родителей. Ребенок "научился считать" - перечисляет количественные числительные до "тыщи" и может соотнести небольшое количество предметов с изображением числа.
А что дальше?
Можем ли мы сами хорошо "считать"? Зачем нам устный счет и что с нами происходит, если его активизировать?
Как научиться придумывать игры, в ходе которых придет понимание сути процесса вычисления?
Математика с дошкольником - предметна. Счет на пальцах! Состав чисел в играх.
Изобретение приборов для счета:
Упражняемся в счете в пределах десятка, учимся считать на счетах в пределах сотен и тысяч.
Очень многие родители школьников говорят, что дети не могут читать время.
Пройдем путь изобретателей часов:
Научимся "понимать по часам" - играя в игры. ( распечатки игр будут приходить участникам семинара по почте).
Считаем и измеряем. Линейка, как тренажер устного счета.
В этом сообщении использованы фотографии участников предыдущего семинара.http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=569&t=3319&st=0&sk=t&sd=a
Хочу сразу всем ответить на приходящие вопросы в ЛС.
1. Материалы семинара доступны 2 года. После того, как мы интенсивно с вами поработаем, вы можете все пройти еще сами, в своем темпе, неспешно.
2. Учебных материалов - очень много. Их хватит на год занятий с детьми. Мы не будем все концентрировать и стараться дать детям за 10 дней. Нам важно понять самим принципы.
Задания, которые я предлагаю выполнить на семинаре с детьми в эти 1- дней я буду выделять цветом.
3. Чтобы учить - нужно хорошо владеть материалом и навыками самому. Поэтому на этом семинаре будут ежедневные тренинги устного счета для взрослых. Устный счет - это мелкая умственная моторика. У вас начинают активизироваться те участки головного мозга, которые давно простаивают, повышается концентрация, работоспособность, внимание. Вы чувствуете себя бодрее и активнее.
Все, что нужно для семинара - есть у вас дома.
НО!
Но если есть возможность - купите, возьмите на прокат у друзей - счеты!
В счетах должно быть хорошо видно деление на 5!
Такие счеты подходят!
Эти счеты НЕ ПОДХОДЯТ!