Во первых строках моего письма хочу сказать всем большое спасибо за чудесную кампанию, с которой мы имели честь провести замечательное время! Я познакомилась со столькими хорошими людьми! А ведь каждый человек, с которым наши жизненные пути пересекаются, оставляет свою частичку в нашей судьбе, представляете, сколько хорошего мне досталось!
А далее напишу о наиболее запомнившихся событиях. Фотографий у меня, к сожалению, не много, но что есть - то покажу.
Больше всего мне понравилась наша игра "Тайный друг", это даже и игрой то назвать нельзя, другого слова, правда, подобрать не смогла. Это было так здорово, красться на цыпочках, чтобы никто не заметил и что нибудь подкладывать или в почтовый ящик или на стол, а потом тайно наблюдать за реакцией, за выражениями лиц. А как же здорово было самим получать маленькие и большие сюрпризы! И дети тоже прониклись этой идеей, даже маленькая Катя короткими перебежками продвигалась к домику, чтобы положить на крыльцо ягодку малины
И каково же было мое удивление в последний вечер, когда тайные друзья стали явными - я предполагала совсем другую семью, спасибо, Ксюша, Даша и Маша, еще раз за прекрасные утренние букеты и другие приятности!
Еще мне запомнился энтузиазм, с которым все, от мала до велика бросились меняться носками и украшать их, наш носочный парад удался на славу!
Маша до сих пор ходит в школу в разных носках
Игры с парашютом - лагерная классика (как звучит, а?
)
Очень часто в нашем лагере случались удивительные сюрпризы, которые всегда были очень кстати и в тему!
Еще меня очаровали наши бесподобные кукарямбы, вы заметили, что ни у одного человека не возникло вопроса - а какая она, эта кукарямба, как ее лепить? Все просто взяли и слепили!
Катя иногда тоже бегала с фотоаппаратом и снимала самое главное
Поход к бутылочному дереву показался мне очень милым и трогательным
Даже Настя в образе... не помню кого, но с паутиной
И Сережа в образе злой дамы
были для меня очень эфемерными, сказочными созданиями
Может быть потому что я смотрела на все Катиными глазами (Маша была далеко впереди на белом коне:)) , вот тут, например
А Катя совсем в другом мире, вот тут
Очень мне понравились театры, и особенно - выступления детей!
А уж наши посиделки у костра - это просто сказка, особенно с папой Сашей и его гитарой!!!
Мыльные пузыри в преддверии "большой стирки!"
Несмотря на всю суету вокруг лично у меня было какое то почти медитативное состояние
Маленький жест большой дружбы
И заключительная "пенная феерия"
Большое спасибо самоотверженным папам, без которых она бы не состоялась!
И еще очень большое впечатление на меня произвел наш квест для старших детей. Мы изначально хотели придумать настоящие испытания, такие, чтобы нужно было и преодолеть себя и поддержать друга и быть сплоченной группой. С квеста у меня, к сожалению, нет ни одной фотографии, надеюсь что Ира появится и тогда мы сможем и рассказать и показать, как это было. Скажу только - дети прошли испытания с честью!
А вообще - лагерь удался! Yes!