Аня и Эва скажут, что кол-во ворчаний и скепсиса, выслушанных ими от меня во время подготовки к лагерю было очень велико.
Я ворчала по поводу исторического лагеря и возраста детей. Кол-ва участвующих семей и любимого мной формата камерного лагеря, когда видно каждого.
Чему я не противилась совершенно - это кол-ву поездок, ведь место, куда мы ехали на самом деле уникально и по своему культурному наследию. И вряд ли многие участники лагеря добрались туда самостоятельно!
Попаниковав немного в первый день заезда - столовая маленькая, на улице дует сильный ветер, и выходить обедать и ужинать туда не получится точно - я успокоилась после первых же занятий первого дня!
Самоорганизация чувствующих друг друга взрослых, самостоятельные дети - все получится!
Получилось! И путешествия в разные временные пространства Франции, и проигрывание того, что мы видели в путешествиях, и мастерские.
Признаком того, что все идет в верном направлении стало то, что начали происходить события, которые как драгоценные камни украсили наш лагерь. И приезд музыкантов, бал и живое исполнение классической музыки! И наш хозяин, который дал концерт оперного пения! И гончар в Гриньяне, и Аве-Мария в соборе, и приглашение в самый маленький дом в Гриньяне.