А вот и сказка
Правда образы в ней больше мальчикам подходят - издержки производства
Сказка о маленьком кораблике
Жил-был маленький кораблик. Он жил на берегу огромного моря. И хотя он был корабликом и мог свободно плавать по морю, он сам этого никогда не делал. Потому что он был привязан к небольшому причалу. Он мог отправиться в плавание только тогда, когда приходил старый рыбак. Он отвязывал кораблик и они вместе уходили в море, ловить рыбу.
Часто они плыли туда, куда нужно было рыбаку, а не туда, куда хотелось кораблику. Рыбак отправлялся в те места, где было много рыбы. А кораблик, хоть и дружил с рыбками, очень хотел посмотреть что-нибудь другое.
Как-то вечером рыбак, отправляясь домой, некрепко привязал кораблик. Рано утром, когда солнце еще только-только открывало глазки, кораблик проснулся и обнаружил, что он свободен и может плыть куда угодно. Он обрадовался и поплыл. Сколько интересного он увидел! Сначала он подплыл поближе к коралловому рифу. Там жили необыкновенно яркие рыбки, таких он еще никогда не видел. Да и сами кораллы оказались очень красивыми. Они были причудливой формы и напоминали деревья, которые росли на берегу. Только это были маленькие деревца и в воде. И кораблик был маленький, и часть его кормы тоже была в воде.
Потом кораблик поплыл дальше. Он смотрел как поднимается солнце и плыл ему навстречу. Это так его захватило, что он выплыл в открытое море. Так далеко от берега, что его уже и не было видно. Вокруг, куда ни глянь, было одно море. Но оно было другим, не таким как дома. Вода вместо голубой превратилась в темно-синюю. Чувствовалось, что здесь очень глубоко. Кораблику стало немного страшно. Ведь он остался один в незнакомом месте. А тут еще поднялся ветер, пригнал серые тучи и полил холодный дождь. Высокие волны бросали кораблик в разные стороны. Кораблик закрыл глаза и думал: будь что будет.
Через некоторое время ветер стих, закончился дождь, выглянуло солнышко. Кораблик осторожно открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Море было спокойным и даже не верилось, что минуту назад бушевала стихия. Вдруг кораблик заметил проплывающих мимо дельфинов. Он был с ними знаком и радостно рванул им навстречу. Через некоторое время дельфины заметили его.
- Как ты здесь оказался, так далеко от берега?
- Я отправился в плавание совсем один и потерялся. Помогите мне добраться до берега.
- С удовольствием!
И они поплыли к берегу. Вскоре, когда он был уже хорошо виден, дельфины сказали:
- Мы не можем плыть дальше, берег слишком близко.
- Спасибо, дальше я сам! Я не забуду вашей помощи, - ответил кораблик и сам доплыл до причала.
Рано утром, когда старый рыбак пришел к своему маленькому кораблику, тот еще крепко спал. Рыбак увидел развязанную веревку, посмотрел на кораблик долгим взглядом и улыбнулся. Он все понял без слов.