Ура! У нас теперь есть замечательная глина от Алексея! Ощущения совсем другие. Эта глина мягкая, пластичная, жирная, как шоколадное масло, так и хочется её на хлеб намазать.
С новой глиной у нас все началось заново. Сначала просто мяли куски, устраивали ручейки с горы (как эта глина красиво складками ложится), выкапывали тоннели и норки.
Вчера я взялась лепить блины и домик складывать, а Антон занимался своими ковырятельствами. Потом он решил мне помочь вырезать окошко, а вслед за окном в доме нужно было норку для мышки проковырять и всячески её замаскировать, чтобы кошка не нашла. В итоге дом был готов рухнуть на середине строительства. Тогда я Тошечу предложила катать колбаски, расплющивать их и строить эстакаду. Это оказалось увлекательным занятием.
Когда у нас эстакада была готова, Антон принялся в ней дыры ковырять (по ровной ну совсем не интересно ездить). Наковыряв дыр, хотел всю эстакаду смять и заново лепить, а я предложила заняться ямочным ремонтом. Оказалось, что это не менее интересно, чем дыры ковырять.
После ремонта Антон принес свои машинки и стал их по эстакаде катать. Я предлагала из глины машины вылепить, но не прокатило. У Тошеча пошла своя игра: машины преодолевали эстакаду, а за ней высокую гору (комок незадействованной глины), дальше все ехали к дому Деда Мороза (я лепила) за подарками. Т.к. дом был не долеплен, все ехали дальше на поиски Деда Мороза. И так далее, и тому подобное.
Я тем временем относительно спокойно (без посягательств со стороны сына
) долепливала дом из глиняных блинов. К новой глине я долго приноравливалась. Она очень нежная – любое нажатие, и сразу вмятина или «ручеёк» потек. С одной стороны очень приятно, с другой – сложно сделать аккуратно (пальцы мешают, оставляют много следов
). В получившемся доме позажигали свечку, и всё смяли в один комок.
Процесс затягивает, лепить приятно настолько, что мы с сыном просидели допоздна. В итоге укладывали Тошеча около 12 ночи с клятвенными обещаниями вылепить еще больше мостов и эстакад, чтобы всем машинам место нашлось.