Глина у нас идет, прямо летит - не успевают размочить на новые занятия!!!
ВОт пока я готовила глину, Яр посмотрел на процесс лепки миски и самостоятельно решил ее и лепить!
Я в этом участия не принимала вовсе - т.ч. имеем что имеем
Ярина тарелка
Моя тарелка.
На следующий день и мне досталось немного глины, я решила лепить солонку- нам актуально.
А можно необожженную плошку под соль приспособить? Или ее может как-то разъесть или еще что?
Когда смотрела видео, казалось все так просто и понятно. А вот стоило начать лепить самой- сразу все ТАК непонятно
И криво-косо.
И как сверху ровно закончить, чтобы горба не получилось от очередной колбаски?
И как правильно к донышку все свести?
Одна надежда- на практику
Еще вопрос- можно-ли такое в печке попытаться обжечь? банки такой жестяной навряд-ли найду... Просто аккуратно дровами обкладывать? И начинать с малого огня. А сколько по времени поддерживать огонь вообще?
Еще вопрос- если я хочу узор процарапать - в какой момент это лучше делать: сразу при лепке или на след. день, когда подсохнет?
Когда заглаживала, было ощущение, что глина подсохла. Хотелось руки намочить, чтобы лучше заглаживалось. Это правильно?
Яр взялся со мною за компанию лепить очередную миску. Но заглаживать у него получалось плохо (на фото видно)- слушать советы не хотел (такой характер у него - "очень самостоятельный"...). Придумал, что будет корзинка - наскоро прилепил ручку. Я не стала настаивать ни на чем, да и была увлечена своей солонкой. Ручка явно отпадет...
Корзинка