Вот мы и достали первый кусочек (нам привезли глыбу и еще кусочек на 5кг отдельно). Первое ощущение – какая она пластичная, влажная и холодная. Так приятно отщипывать по кусочку и мять в руках. А еще, оказывается, она и блестящая. Такие маленькие блестящие вкрапления. Первым же желанием было не лепить, а отпечатывать и разглядывать на глине узоры ладошки. Полина придумала делать «морщинки» - плющила лепешку, придавливала к оргалиту и получала узор.
Нам, видимо, попалась волшебная глина со дна Атлантиды. Первым делом она показала нам отпечатки раковин. Потом появилась чешуя рыб, повернув на 180 градусов оказалось, что это шишка. С объемом глина меня не знакомила, а показывала фокусы на плоскости.
Полина сразу кинулась лепить зайчика, бассейн и белочку. Потом она потерла подсохшие глиняные ладошки и оооо какой звук. Мам давай шуршать!!!! Решила сделать сидящего зайку. Зайка сидеть не захотел – Полина порвала его на мелкие кусочки. На мое предложение слепить лежащего, сказала, что нет – должен сидеть. У Полины есть такое – если не получается сделать задуманное в голове руками – очень расстраивается. Я предложила взять новый кусок глины более влажный. И тут началось… Полина открыла свойство глины быть краской. Мочит руки, берет глину и разрисовывает себя.
Такое получилось знакомство. Насколько настоящая глина отличается от глины для детского творчества!!!