Сегодня Дима с папой уехали на дачу и я наконец-то смогла сама позаниматься с глиной. Сама не заметила, как два часа пролетело. Доча шлепала рядом, занималась своими делами, а время от времени брала глину - мяла ручками, отщипывала кусочки. Все-таки хорошо быть вторым ребенком - с самого начала такое разнообразие материалов в доступе, в Димин год мне бы и в голову не пришло дать ему глину)) Я за это время успела все, что требуется по первым двум занятиям - фрукты, чашки, блины, колбаски, только не фотографировала, жалко было тратить время на фото, ведь с годовалым ребенком, возможно, в любой момент придется прерваться. Вот только главный итог моих упражнений
А Димка лепил вчера вместе с подружкой Ксюшей, которая была у нас в гостях. Для нее глина - совершенно новый материал, была некоторая настороженность, Дима был гораздо увереннее. Начали с колбасок. У сына получилась змея, у Ксюши тонюсенькие червяки, которыми мы кормили слепленных мной рыбку и птичку.
Потом Ксюша попросила слепить ей зайку, а зайке же нужна норка, конечно, норка и змее понадобилась, тут и блины пригодились.
Потом зайка превратился в кошку и для кошки я попробовала вытянуть дерево, а потом еще одно для змеи
, только сфоткать не успела.
В целом неплохо поиграли, теперь жду сына с дачи и продолжим сами.