Алексей, доброй ночи, было здорово сегодня оказаться вместе с дочей у вас на занятии... И лицезреть как вы быстро и волшебно преобразуете глину в чудеса =)...
Настеньке очень понравилось! Конечно с дорогой нам не очень удобно... =(
Но атмосфера у вас потрясающая!
Сегодня вечером с дочей организовали маленькое рабочее место и начали играть в глину...
Я взяла кусок глины, дала доче маленький кусочек... И сказала, как вы советовали, что вот глина, что ее можно мять, размазывать, сминать, делить, катать и т.д. Пока я крутила кусок глины в руках, делая то колбаску, то шар, то просто разминая ее в руках, Настенька принялась делать белочку. Видимо вспоминая сегодняшнее занятие с вами =)
вот ее белочка
потом я дубасила по глине, получая постепенно шар.... потом стала руками "выминать" чашку или миску...
Настенькина белочка сразу благополучно прыгнула в эту чашку
потом эту чашку я сжала.. получилось нечто похожее на улыбочку, потом перевернула, чуть деформировала дно, и получилось нечто, похожее на лягушку...
Настенька тем временем сделала белочке корону (видимо опять вспоминая что сегодня у лягушки на занятии была корона)
Ощущая тяжесть глины... дошла до мышц плеча наверное... больше кусок уже не хотелось брать...
А потом щупая этот большой кусок поняла, что мне не очень удобно и уменьшила его... получился шар, помещающийся в моих ладонях примерно...
Не имея перед собой компьютер, пару заданий пропустила...
И сразу пыталась получить из моего шара яблоко... вот такое оно у меня
потом груша
потом абрикос
Настенька тем временем свою белочку с короной установила на пенек, где она кашала орешки, супчик... и еще у нее было много разного десерта =)
моя типа картошка
свекла
а настенька параллельно рядом со мной мастерит свои поделки.
Причем она разделяет глину на маленькие части и соединяет их между собой... не из цельного куска.. а соединяет много маленьких...
мы позанимались час.. и мне было пора готовить ужин... Настенька сказала, что еще будет РАБОТАТЬ с глиной =)
очень увлечена
пока я на кухне колдовала.. она прибегала и показывала мне то белочку, то еще какой то десерт...
а потом показала мне гнома =)
это гном уже на подставке =)
потом решила нового гнома делать...
она брала маленькие кусочки и говорила, что сейчас сделает ножки... а вот эта будет голова... а вот это, простите, пися и попа =)
Настенька работала с глиной вплоть до самого ужина.
Я переживала, что ей быстро надоест... а она лепила два с лишним часа...
вот это да =))
еще мы геометрические фигуры/многогранники не делали.. и еще пока не получилось выйти на какой то фрукт или овощ...
т.е. у меня идея опережала мои действия...
завтра попробую отключить голову... и выйти на что-то...