Здравствуйте, Алексей и все участники семинара!
Меня зовут Ольга, мне 29 лет, живу в Санкт-Петербурге. Вместе со мной играют в глину сыновья Иван и Кирилл, Кириллу почти пять, Ивану год и семь.
Наше знакомство с глиной произошло около года назад, когда я узнала, что в детском клубе недалеко от нас открыли гончарные мастерские. Это было как раз то, о чем мы давно мечтали с Кирюшей. Мы стали ходить туда вместе и лепить. Преподавал там замечательный дядя Дима, как раз у него в руках я и подглядела книгу "Глина с характером", из которой узнала, что есть на свете замечательный человек - Алексей Лельчук
ходили мы с Кирюшей с перебоями, а потом узнали, что дядя Дима уволился, и ужасно огорчились. А тут как раз и пришло сообщение Юлии Ремпель об открытии виртуальных занятий с Алексеем. Радости моей не было предела
На купили мы глины и принялись за дело. Все втроем.
Пока мы по сути не ушли дальше первого занятия, потому что нам всем троим нравится пока просто ощущать глину и изучать ее свойства, попросту возиться с глиной:) вот уж классная боксерская груша - двухкилограммовый кусок глины, уж сын его лупил и так и эдак, потом дырочки пальцами ковырял, резал, мял, об стол бросал... А мне очень нравится сжимать ее в руках так сильно, чтобы сквозь пальцы просачивалась. В конце, правда, нашего последнего занятия Кирилл из всего большого куска слепил наспех "сковороду" и очень просил меня отнести в клуб, чтобы ее там запекли
и очень расстроился, когда я отказалась это делать. Мне иногда бывает очень сложно переключить его на процесс, он сильно ориентирован на результат. Не подскажете что-нибудь по этому поводу?
Спасибо Вам огромное, Алексей, за то, что согласились провести семинар в виртуальной пространстве! Это очень ценно для нас, живущих не в Москве:)
Фотографии постараюсь добавить в ближайшие дни.
С уважением,
Ольга Назарова