Что? Где? Когда?Есть такая программа по телевизору. Все угадаешь – получишь машину, не все угадаешь – билет на концерт какой-нибудь дивы. То есть выигрывает тот, кто знает ВСЕ!
Но как знать ВСЕ? Ведь столько событий происходит каждую секунду, - то вулканы дымят, то реки разливаются, то вообще появляются неопознанные объекты… А сколько всего было, когда нас тут не было…
Когда я выросла, то поняла, что события моей собственной жизни тоже не объять ни взглядом, ни умом. Что правда, что выдумка? Где то, что я вижу, а где то, что мне видится?
Может быть, из-за страстного желания разобраться во всем этом я и стала художником. А теперь еще и учителем.
На этом курсе для детей от 8-ми до 11-ти лет… кстати, календарный возраст, вовсе еще не показатель взрослости… Ну в общем для любознательных и любящих искусство детей – мы попробуем вместе разобраться с реальностью и фантазиями, жить в мире реальном и фантазийном, сказочном.
Реальный мы попробуем рисовать «реально», а воображаемый – «нереально». Как же это – рисовать нереально? Чем? На чем? Как сделать невидимое видимым а непознанное - опознанным?
Вопросов много, ответы найдутся. Ведь у каждого – свой ответ![/i]
Маня Макарова