Ярослав, видимо, в своем потоке уже будет плыть в свои 11 - что-то почитает, что-то порешает, равзе что чай с финиками вместе попьем. А может, ему и читательского доступа будет достаточно? Кто-бы посоветовал...
Ялина, добрый день!
Смотрите: письма от Марко Поло, которые я выкладываю, содержат разные вопросы к участникам. Иногда я даю ответы в тексте, а иногда нет. Интересно ли Ярославу писать и узнавать, правильно ли он ответил? Где-то ответы очевидны, где-то нет.
Приведу пример, чтобы было понятно, что я имею в виду:
Вот отрывок из письма Марко Поло:
Страшно попасть в бурю, страшно, когда море свирепствует. Но больше всего меня пугают не бури, а таинственные морские чудовища. Вдруг на корабль нападет морская свинья?! Я слышал о ней ужасные истории! У этой рыбы огромные плавники и яркая расцветка. Ни в коем случае нельзя на нее смотреть со страхом. Если рыба увидит, что человек ее боится, она будет кусать и терзать корабль изо всех сил. Если моряки без страха дадут ей хлеба, она будет довольна и просто уплывает.Задание: Почитай про морскую свинью и найди, сколько ошибок сделал Марко в описании этой рыбы. Или не рыбы?
А вот другое задание:
Задание: Здесь изображено, как Поло покинули Венецию. Посмотрите на венецианские корабли и скажите, в чем ошибка художника?Активный доступ предполагает, что человек пишет в дневнике, а я ему отвечаю. Если Ярослав писать не хочет, то, конечно, ему хватит читательского доступа.