Первый день в лагере - очень емкий, очень насыщенный! Обязательно нужны игры на знакомство. Как же иначе запомнить сразу столько людей.
Нам следует запомнить - где кто живет. Для этого мы всегда делаем наши двери - особенными, характерными. И показываем свой почтовый ящик. Вот уже восемь лет я прошу привезти в лагерь, или сделать прямо там место для писем, рисунков от друзей, сюрпризов и маленьких посылок. И мне так радостно, что эта идея разошлась так широко по другим семейным лагерям.
В этом лагере мне очень хотелось поговорить о дверях. Когда ставишь на сцену один предмет и начинаешь пристально вглядываться.
Мы сидели в кругу и размышляли. Двери - они для чего?
Кто-то говорил - чтобы ЗАКРЫВАТЬ! Двери - это защита своего пространства. Не дать его разрушить.
Другой говорил - чтобы ОТКРЫТЬ и выйти. В мире столько всего интересного. Если ты будешь сидеть только в своем мире, только в своем доме - то очень мало увидишь, очень мало узнаешь.
За каждой ДВЕРЬЮ СВОЙ МИР! и так интересно узнавать миры другого.
Потом мы стали рассужать - если бы у тебя была возможность открыть дверь куда хочешь, прямо сейчас - куда бы ты ее открыл?
Леша сразу сказал - в комнату, где ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СЛАДКОГО!
- А я - в будущее, интересно посмотреть, как там БУДЕТ!
- В мир, которого нет на самом деле!
- Там где драконы и динозавры!
- В любимую книгу, чтобы можно было поиграть с гнероями когда хочешь.
- К динозаврам, я их никогда не видел.
И мы отправились открывать двери! Открывали мы их в этот день дважды. Когда создавали и когда вечером показывали наши миры другим!
Я не перестаю повторять, что если бы я не читала книги Elena Makarova о детском творчестве, не ездила очень часто на ее семинары , я не научилась бы создавать миры и вовлекать в их создание других.
А ведь еще у нас были два именинника в лагере! Это значит - у тебя в гостях целых 60 человек!
Мама Ира и Мама Вероника Колерова позвали всех в путешествие! Рыцарь Велес и веселая ведьмочка Эден просили помощи! Нужно было сворить целый котел праздничного зелья к вечернему торжеству, сразиться с разбойниками и найти волшебные предметы! Только когда все предметы будут у именинников - мы окажемся в тайном месте с тронами.
Стол под звездным небом! множество свечей.
А вечером - взрослым не спать! Нам обязательно нужно запомнить, кого как зовут, поиграть и присмотреться друг к другу. Нам же жить вместе столько дней
https://www.facebook.com/julia.rempel.73/media_set?set=a.989297381126111.100001375760809&type=3