"В начале было детство" - так говорит наша любимая Елена Макарова. И это правда!
Придумывая новые уроки моей любимой школы "Занимательное краеведение" я каждый раз вспоминала наши походы с папой : по тем местам, где мы никогда не были, ущельями с горными речками на Кавминводах, мы добывали кристаллы , выуживая булыжники из ила Подкумка, поднимались на канатной дороге на возвышенности в Кисловодске, а обратном пути обследовали все попадающие пещеры, находя окаменевшие щупальца осьминога, аммониты.
Считали ступеньки, поднимаясь на сосновую горку и изучали легенды об этом красивом кавказском крае. Я очень удивлялась, если кто-то никогда не слышал легенду о старике Эльбрусе, красавице Машук, отважном Бештау и горе Кинжал.
Потому, как только Оля Сохнева произнесла название Кисловодск и спросила - не хочу ли я там провести лагерь, я сказала - ОЧЕНЬ ХОЧУ!
Итак!
Объявляю выездную школу нашего проекта "Занимательное краеведение".
В первую очередь приглашение получат все участники этой школы. Если останутся места, мы обратимся к списку записавшихся в лагерь на 2016г.
Темы наших уроков:
1. Что называлось Сарматским морем? Прогулки по дну старейшего моря!
Отправляемся на поиски Аммонитов, окаменелостей!
2. Старинные карты и планы. Как они изменились? Новое на картах!
Составляем свои карты. Если есть карты, до должны появиться и клады!
http://www.etoretro.ru/pic65020.htm?sort_field=image_date&sort=DESC3. О чем говорят старые фотографии! Как мы можем увидеть то, что другие не видят?
4. День лестниц и мостов. Сколько ступеней в каскадной лестнице кисловодска? Лестница на Сосновую горку (тренироваться перед восхождением начинаем прямо сегодня)
5. Легенды и мифы этого края
6. Отправляемся на поиски нарзана в Березовское ущелье.
7. Архитектура города! Всматриваемся, фотографируем детали, вспоминаем, воссоздаем!
И, конечто же - мастерские, которые помогут прожить то, что мы увидели в путешествиях, домашний театр, преображение пространства, письма друзей и общение с духами гор!
Как же я жду нашей встречи!