Оля, мне кажется, тут нужно разделять несколько тем.
1. Можно поговорить, насколько осмысленен этот запрет. Очень плодородная тема, можно разговаривать часами, моё мнение "ещё как осмысленен", но мне интересно и послушать тех, кто имеет другое мнение.
2. Можно поговорить, стоит ли беспрекословно выполнять заранее объявленные организаторами правила. По мне - стоит (не нравится - высказывайся до записи, а уж подписался - изволь выполнять), но я тоже допускаю разные варианты.
3. Как именно выполнять этот запрет, если никак не получается (то, что ты поднимаешь) - и тут, мне кажется, можно только повздыхать, да посплетничать. А поделиться опытом не получится. Потому что в каждой семье свои принципы воспитания, свой подход к запретам и т.д. И перенять чей-то "успешный опыт", надеяться пересадить его просто так из одной семьи в другую - несерьёзно. Это как бесконечные разговоры о том, как кормить детей, как их спать укладывать... Хорошие темы для долгих зимних вечеров, но не в организационной теме, как мне кажется. Можно ограничиться "стоит / не стоит" и "что делать с теми, кто не смог". Чтобы не впадать во флейм.
Согласна?