Ася, Юля, привет!
Мы в первый раз с сыном участвовали в таком путешествии и оно нас захватило и закрутило и понесло! Мы двигаемся медленно, мы сейчас на 4ой неделе, потому что гнать не хочется, хочется неспеша делать все, мы часто читаем заново то, что уже читали, пересматриваем картинки и в голову приходят новые какие-то ассоциации. Мой сын, которому сейчас 6 обожает наши вечера, когда мы с ним устраиваемся в кресле с компом не коленях и читаем, а потом идем к столу и делаем и лепим или рисуем или вырезаем. Иногда мне бывает трудно переключить его с чтения на делание, потому как ему в его 6 любой переход от дела к делу дается не так просто. Поэтому мы сначала читаем, а потом идем творить. Иногда его очень вдохновляют дневники других участников на свои свершения. Вообще, то о чем шла речь на семинаре, часто как-то перекливкается с тем, что мы видим в жизни: то про гондолы фильм попадется, то зайдем в магазин с коврами и станем там их рассматривать, рассуждать, из какой они страны. Я обратила внимание, что сын запоминает с одного раза тюркские или персидские слова, которые встречались ему в тексте, которые я забываю тут же после прочтения. Это говорит не только о его хорошей детской памяти, но и о том, что для него все занятие эмоционально окрашено и именно от такого удивительного настроения, которое создает занятие, и память хорошо все ухватывает.
Спасибо Вам большое, Вы - удивительный творец и спасибо большое Юле за то, что такое чудо возможно!
Аня и Лева
P.S. сегодня в течение получаса я надеялась, что мы попадем в новогодний лагерь и ужасно радовалась такой замечательной компании на Новый Год, но освободившееся было место убежало еще сегодня утром. Но почему-то мне кажется, есть у меня такое чувство, что мы все равно встретимся в Италии в этом году:), если нет, то до следующих семинаров и путешествий! Еще бы мне научиться выкладывать фотки на этот форум, тогда бы и дневник наш хорошо выглядел)))