СПАСИБО ОГРОМНОЕ, МАРИНА!
Семинар - это маленькая жизнь ... и наше семейное чтение не может не измениться после него.
Осенний семинар оказался более спокойным и домашним, но не менее продуктивный при этом. Весенний семинар был введением в тему "Чтение детям", где я познакомилась с новым понятием "чтение-общение", получила стратегические знания. На осеннем семинаре я ушла в глубь, практическое применение "чтения-рассказывания" мне кажется безграничным...
Особое спасибо Марине за настойчивость - я все-таки разобралась в двух самых важных темах на данный период: хорошие книги для самых маленьких и "рассказывание - общение по поводу книги". Старшая дочка схватила веяние семинара на лету - она рассказывает братику про Гусеницу по книге Карла Эрика!
Спасибо большое Юле и Дине за гибкость в организации семинара - видеобеседы, подкрепленные расшифровой, оказались очень удобной формой восприятия информации. Вынесенные темы и письма помогли мне ничего не упустить.
Юля, отдельное спасибо за интерпретацию сказок - это другой уровень мышления.
Активные участницы, спасибо! По вашим вопросам, примерам книг, сказок, совместного чтения и др я собрала недостающие пазлики общей картины "чтение для малышей". Спасибо за неудачные примеры книг - я многому научилась на них.
Может мои предложения слишком пахнут школой, но все же напишу, вдруг они окажутся полезными... при умелом преобразовании.
Перед семинаром "Книжный старт" я мало представляла себе о чем пойдет речь, конечно, я ждала примеров чтения, рекомендаций книг, но я не была настроена на рассказывание, поэтому так туго воспринимала информацию в самом начале.
Может быть здесь смогла бы помочь домашняя подготовка к семинару? Не надо ничего сложного, просто пару наводящих вопросов или задание - прочесть Курочку-рябу так, чтобы заинтересовать малыша.
Очень жаль расставаться - может и здесь домашнее задание поможет? У меня уже организован весь семинар по темам: теория, книги по возрастам для детей и взрослых, психология, подумать, проекты. Я купила целых 2 книги
отличного качества и учусь сочинять простенькие стишки для сыночка и дочки на примере "точка, точка, запятая".
А что бы посоветовали именно Вы, Марина, в качестве послевкусия?
До новых встреч,
Олеся