Друзья!
Вокруг нашей лесной избушки, есть интереснейшие места.
В часе езды есть Добшинские ледяные пешеры!
Я сейчас смотрю на фотографии - ни одна из них не передает высоты этих пещер, ледяного величия. Чертоги снежной королевы! И музыка, и огни.
фото из ГУГЛАhttp://www.ssj.sk/sk/jaskyna/6-dobsinska-ladova-jaskynaОбычно мы посередине смены устраиваем свободный день, и каждый отправляется в этот день путешествовать самостоятельно.
Но у нас в Словакии ни разу не было малышей. Так что этот раз на свободный день
21 июня мы взяли общий автобус в сказочную деревеньку. Автобус будет там нас ждать, так что если кто-то из малышей устанет и захочет спать - вы сможете зайти в автобус и отдохнуть. (автобус оплачен из оргвзноса)
А в пещеры?
Сначала оцените дорогу. Туда ехать около 50 мин - часа. Затем пешая тропа в гору. С коляской довольно трудно. Туристическая огороженная тропа с указателями. Подъем около получаса. Нам нужно подойти к определенному времени, экскурсии входят в определенное время. Если нас будет много - мы попросим включить экскурсию на русском языке.
Теплые вещи
Шерстяные носки, флисовые курточки. Температура в пещере - минус три, минус пять.
Я думаю, что
в первой половине 18 июня в четверг можно разделиться.
Кто хочет путешестовать - поедут на экскурсию. Вход стоит: взрослый 8 ев, с 6 до 15 лет 4 ев. До 6 лет бесплатно.
Но! Автобус нужно заказать зараннее! Судя по расстоянию - он будет не дорогим, когда мы разделим его стоимость на всех участников - вы это увидите. Этот автобус каждый оплачивает самостоятельно. Остальные будут в лагере. Там обязательно останется ведущий с мастерскими и хороводами
Поэтому, пожалуйста - кто хочет поехать - напишите, кто поедет из вашей семьи