Добрый день всем любителям книг! Моему мальчику млашему сейчас как раз 3 года с хвостиком. Книги люблю я. Ну а детям и деваться то некуда
Книги люблю так, что они являются основной статьей моих личных расходов=) И вот уже три года пополняются исключительно детские книги, поскольку сейчас их много, и ни ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!
Поэтому спешу поделиться любимыми книгами своего малыша в этом возрасте. Книг у нас много, делиться буду именно любимыми.
Книга стихов, с которой уже почти два года не расстаемся.
Ирина Токмакова: Ходит солнышко по кругу. Стихи. Вот странно... И в два года она актуальна была, и сейчас слушать любит. Растёт с Тёмкой книжечка
И ещё у нас есть такая, с нами постоянно растущая. Это потешки и сказки с иллюстрациями Ю.Васнецова.
Болтали две сороки. Вообще это воспоминание моего детства. Я умела читать уже в пять лет. И запомнила вот эту книжку в садике. Ну не именно эту, а потешки с иллюстрациями Васнецова. Почему-то запомнились небылицы, про летающего медведя, и про ворона на дубу. Поэтому Тёме ещё до его рождения прикупила
Мне кажется, что потешки актуальны в различном возрасте - и в год, и в три, и в пять.
Очень любим сказки в оформлении Ломаева. Мне вообще интересно - стал бы Артёмка слушать эти сказки без таких замечательных иллюстраций?
Маленькие человечки. Не сказка, а сказочка. Но такая уютная она, добрая.
А когда мы открыли книгу
Стойкий оловянный солдатик., Артёмка восхищенно ахнул, и сказал, что ему тоже нужны такие солдатики. А ведь дома никто даже не разговаривал про них, и не играли в них никогда - у нас нет. От старших раздали, новых не купили.
Очень Артёмка сейчас любит книги про животных. При чём ему интересны как сказки, так и прозаические истории.
Вот эту книжку последнее время постоянно приносит:
Сказки о родной природе. Очень ему нравится и про бобра слушать, и про сыча, и как на бревне лиса с зайцем плыли. Кстати. недавно притащил мне мою ещё книгу некрасова про деда Мазая, и с большим вниманием всю прослушал
Это я по ассоциации вспомнила о зайцах на бревне
Замечательна книга Святослава Сахарнова
Кто в море живет. Красочные сказочные зарисовки про жителей теплого и холодного моря. Хорошие иллюстрации. Тёма переворачивает книгу обложкой и начинает придумывать какие-то рассказики про нарисованных там животных и рыб. А когда читала про палтуса, то я ему для наглядности рыбку ладошкой изобразила. Вот ладошка-рыбка плывет (она же плоская). ложится на дно, её накрывает песком (другой ладошкой). И на фразе :"Вон раззява плывёт!" я добавляю:"ААП!", - и делаю резкое движение руки из-под "песка", как будто схватила рыбешку. Тёмик заливается
Ещё полюбилась
Хвосты. С удовольствием слушает и про назойливую муху, и про драчливого воробьишку.
Из новых, недавно пробретённых книг, к моему удивлению, полюбилась книжка Й. Чапека
Приключения Песика и Кошечки. Почему к удивлению? Книжка ни о чём, да и рассказы не особо между собой связаны. Мне иногда кажется, что что-то в ней недопереведено, честно. Но тем не менее мне она тоже нравится. Да, в ней нет особого смысла, но она забавная и добрая, что для меня в детских книгах очень важно. Ну и конечно трогательные картинки.Уютная милая книга. и судя по реакции Тёмы - именно такие книжки и нужны маленьким деткам
Ну а последняя книга - ну это хит. Тёма у меня воин - постоянно в богатырей играет. Так что про Иваня и Чудо-Юдо он может слушать не по одному разу. Ну а заодно и про Ивана на сером волке
Русские народные сказки.ну для первого раза всё=) Хотя у нас книг в разы больше, и любимых в том числе. Это на вскидку, что последние пару дней читали