Моя дочка Аня часто загадывает одно и то же желание - попасть в сказку!
Мне всегда интересно, в какую сказку ей хочется заглянуть, что она там будет делать, не испугается ли испытаний, с кем подружится.
Мы часто и подолгу разговариваем с ней о жизни внутри сказок:).
Но больше всего ей нравится "попадать" в сказки с любимыми игрушками.
Как Соня и Пипишка любили свою хозяйкуЖила-была девочка Аня. Хорошая девочка, заботливая хозяйка и внимательная мама для своих игрушек. А игрушек у нее было не мало и не много, а ровно столько, сколько нужно. Уж Анечка свои игрушки одевала-обувала, кормила-поила, песни пела-спать укладывала, на прогулки выводила-сказки рассказывала. Хорошо игрушкам-зверюшкам жилось у Анюты.
Но больше всего девочка любила Соню и Пипишку, о них и рассказ.
Соня - гладенькая коричневая собачка с глазками-изюмками. Пипишка - яркая бархатная мышка с большими алыми ушками и желтым брюшком. А вот кто больше любил свою хозяйку Аню, об этом мы узнали совершенно случайно.
Однажды утром Аня проснулась в удивительно плохом настроении, свернувшись калачиком, она сидела на большом кухонном стуле и грустно выбирала, что бы ей съесть на завтрак. Мама ей предлагала разные блюда, но девочке ничего не хотелось. Соня и Пипишка еще потягивались в своих кроватках, когда услышали тихий плач:
- Ох, опять Аня не может придумать, что ей выбрать на завтрак, - ворчала Соня.
- Бедняжка, - понимающе кивала Пипишка. - А пойдем поможем ей? - предложила добрая мышка.
- Ну вот еще, я еще не умылась и не прибралась, а я ведь так люблю порядок. Особенно важно, чтобы с самого утра все было на местах, - начала было лекцию Соня, но Пипишка уже выскользнула из постельки и очутилась около заплаканной щечки своей хозяйки.
- Милая моя Пипишка, ты ведь любишь зернышки, значит, надо попросить маму сварить нам кашу из зернышек, - прошептала грустная девочка своей верной зверюшке. И уже весело крикнула маме:
- Мамочка, я придумала, а свари нам пшеничную кашу, пожалуйста.
Через 15 минут довольные Аня, Пипишка и Соня уплетали за обе щеки рассыпчатую зернистую кашу, сдобренную маслицем и фруктозой.
Вот утренние дела все сделаны, можно и на улицу собираться - погодка выдалась славная, сухая и солнечная, хоть дело было в октябре. Аня первая оделась и с нетерпением ждала, когда мама оденет маленького братика и сама соберется. Но в самый последний момент, когда уже, казалось, всё готово, Анюта вспомнила, что забыла собрать зверят - им же тоже надо дышать свежим воздухом. В большой коробке с конструктором лего послышался шепот:
- Ох, не хочется мне сегодня на холод выходить, я, пожалуй, останусь дома, - прошептала Соня.
- Но Анечка ищет нас, а мама сердится, что она задерживается. Я вообще всю зиму в норке сижу, но надо же выручать свою любимицу, - возразила Пипишка, и через минуту счастливая Аня вышла из квартиры, прижимая к груди верную игрушку.
После долгой прогулки и вкусного обеда наступило время дневного сна, только Анечка ни за что хотела согласиться прилечь даже на полчасика.
- Ох, как спать не хочется, - пожаловалась Соня, - я сегодня поздно встала, да и на улице не была. Не пойду спать и все тут, - решила собачка.
- Анюте так сложно прилечь, может со мной под бочком ей легче будет уснуть? - спросила саму себя заботливая Пипишка. И она в очередной раз помогла своей хозяюшке - улыбающаяся во сне девочка крепко обнимаем свою зверюшку.
Но однажды Пипишку забыли у дедушки с бабушкой в деревне, и Ане долгое время никто не помогал по утрам выбирать завтрак, никто не сопровождал ее на прогулку, никто не засыпал вместе с ней, и девочка так сильно загрустила, что заболела. Она сидела рядышком с мамой и безразлично листала книжки, которые та предлагала ей почитать. Неожиданно что-то мелькнуло перед глазами, но так быстро, что ни Аня ни мама не могли разобрать, что же это было. Только в следующее мгновение, Аня радостно вскрикнула:
- Мамочка, как же мы давно не читали книжку про умную собачку Соню!
Довольная игрушка Соня лежала на горячей ручке больной девочки и чувствовала, что жар спадает, а мама читала про собачку Соню и недоумевала, как же игрушка очутилась в кровати дочки, когда она всего лишь час назад положила Соню сушиться на батарею.
Любовь и чудеса - вещи неразлучные.