1) Это не игры для ребенка, где родитель делает как бы спектакль, это истинно хорошая равная игра. Спасибо большое Вилли, общаясь с ним в том году, Софка научилась писать и читать, а в этом - в переписке уже были целые истории, картины. И вот это общение - заботы о ком-то еще, а не только ожидание такого отношения к себе, сюрпризы-подарки, когда это так прорастает в ребенке - очень радуюсь!
2) Мои дети уже школьники (второй и третий класс). Дочка очень нежно относится к Вилли с их первого знакомства. Хотя я беспокоилась, не переросли ли они уже подобный формат. Но нет, все прошло прекрасно. И опять Вилли радовал нас интереснейшими письмами. Дети поражались, когда получали письма на 10-15 страниц. И ждали следующего с нетерпением. Что то я изменяла, подстраивая, под особенности моих детей. И, мне кажется, что это нормально. Ведь, главное, Ася дает нам основную идею и материалы, из которых можно выбирать. Мы очень мало в этом году делали поделок, т.к. было совсем мало свободного времени у детей. Но сама история, письма и задания к ним нам очень понравились.
3) Впервые в жизни я участвовала в таком масштабном проекте и очень-очень впечатлена!
За это время я сблизилась и подружилась с своими детьми))), и у наши отношения переросли на другой уровень. Мы вместе сделали немыслимую кучу поделок, искали в книжках ответы на всевозможные вопросы, читаем до сих пор новые книги.
Выучили две рождественских песни, готовили настоящий пудинг и пели лягушкам! Мы стали командой, и это главное! Мы прожили этот месяц очень насыщенной, отличной от прежней, жизнью. Дочке 8 лет, и у нее любознательность выросла в разы. А сыну, которому почти 4, Вилли стал как старший брат))). Я думала, что для него программа может оказаться сложновата- а нет, он очень органично вписался, и "Колокольчики звенят" на английском исполняет ничуть не хуже своей сестры).
4) И еще хочу сказать огромное спасибо за то, что в нашем доме вместе с Вилли на целый месяц поселился дух Рождества и Нового года! И несмотря на предновогоднюю суету, подготовку кучи отчетов на работе, болезни сына, собственных небольших проблем со здоровьем у нас дома жила сказка! Мы вместе ждали праздник, мы делали его собственными руками. По квартире летали вкуснейшие запахи глинтвейна, какао, пряников, печеных яблок! На пальцах появились мозоли от вырезания снежинок и балерин! Мышатами в колыбельках мы одарили всех родственников! И, конечно же, мы успели помочь Вилли всех беглецов вернуть на свои законные места! В последний день сын вздохнул с облегчение, все на месте! Мы уехали в деревню, а тут по всему дому мандарины прячутся. Сын все разыскал, обнаружил на некоторых буквы и рисунки. Все указывало на шкафчик под часами на кухне. И там Антошку ждал подарок от Вилли - настольная игра, которую он давно хотел получить. Вилли оказался настоящим волшебником!
5) Всем огромное спасибо за волшебные приключения! Идея потрясающая! Именно создания сказки и волшебства! Дочка прикоснулась к сказке, а я узнала, что сказку не так уж и сложно сделать самой! За это осознание отдельное огромное спасибо!
Очень много материала - это здорово!
6) У меня были огромные сомнения надо ли в этом году участвовать, потому что уж очень неподходящего возраста дети, старшей 14, и она уже такой подросток и все сама и в сказки не верит и вообще взрослая уже, и младшей 3 всего и она не все понимает, а читать и вовсе не умеет. Но в итоге решила что пусть будет, если что оставлю идеи на следующий год.
И как же я теперь рада, что мы участвовали и получили массу удовольствия. И младшая с такой радостью доставала письма от Вилли и бежала к старшей прочитать и ответ написать, и старшая, сначала смотревшая на все это с сомнением, но уже с третьего письма включилась и тоже ждала писем каждый день. И как они вместе читали письма, смотрели картинки разные, старшая отгадывала загадки и объясняла младшей о чем они. У них ведь большая разница и они вместе то не играют, а тут прям месяц общения непрерывного! И главное, обоим интересно, и мастерили вместе, и пекли вместе, и даже старшая раскрашивала с нами и флажки, и кристкиндов, и потом старшая младшей читала книжки и показывала мультики разные. В общем, мы очень довольны, что у нас был месяц такого волшебства. А еще даже папа наш с удовольствием читал различные исторические выдержки, что я ему подсовывала и про фею дражже, и про кристкинд, и про первую открытку, он такое очень любит.