Образовательные проекты Аси Ванякиной (ozero_chad в ЖЖ) > "Облака и муравей" - художественно-образовательный летний проект.

Облака и все, что вокруг. Пример одной темы: Туманы

(1/3) > >>

ozerochad:
Меня недавно спросили, будет ли мой проект только про облака и все.
Я выбрала одну тему из моего летнего проекта - туманы (мы будем о них говорить, когда речь зайдет о слоистых облаках), и хочу показать, как будут выглядеть материалы о нем.

Сначала вместе с Муравьем и Тукой Тучкиной мы окажемся на корабле Беллинсгаузена (Лазарев плывет неподалеку) и посмотрим, как туман почти помешал им открыть Антарктиду.

А заодно поговорим о белых, синих, полосатых и черных айсбергах, сделаем их и поиграем с ними в ванной.

Потом мы перенесемся в Китай и посмотрим на систему пещер Эрвандун, в которой свой туман и свои облака. И еще много другого интересного, особенно рыбы без глаз.

А напоследок мы побываем в Коста-Рике в туманном лесу Монтеверде.

Познакомимся с птицей Кетцаль, посмотрим, как летают колибри, разберемся, что такое эпифиты и как деревья могут друг друга задушить.

Что еще?

Поугадываем, что за города прячутся в тумане.

Узнаем, бывает ли рукотворный туман и как был сделан туманный павильон.

Сделаем туман в ванной и понаблюдаем за ним. Испечем туманное печенье и приготовим чай «Туманный Лондон». А заодно поговорим о том, что Лондон вовсе не самый туманный город.

А какое место на Земле самое туманное, знаете?

Ну и самое главное - вдруг нам повезет, и мы сможем погулять в тумане?

nata.dobkin@gmail.com:
Спасибо! Очень интересно!

Ksenia_FFM:
Ася! Ты удивительна. Материалы прекрасны. Я уже и сама догадалась припасти "Ёжика в тумане", а тут у тебя прямо по программе - класс!!! И полный одобрямс!!!

Leika:
Просто невероятный семинар! Столько всего интересного!

zobrik:
Ощущаю, что вновь очень сильно поумнею :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии