Встречи, они случаются вдруг!
Открывается дверь и человек входит в твою жизнь.
Появление Оли Волковой в моей жизни отпечаталось фотографическим кадром: стройная молодая женщина с лучистыми глазами поднимается по лестнице буддистского центра(там мы проводили вечер памяти Т.В. Бабушкиной). Улыбается.
А появилась Оля на этой лестнице тоже очень интересным образом. В фейсбуке я увидела объявление, что закрывается журнал "Искусство" издательства "Первое сентября". Я перепостила объявление о том, что можно приезжать и забирать журналы. И попросила друзей привезти от меня торт в редакцию. Так хотелось хоть чем-то порадовать тех, кто создавал журнал.
Торт привезли. Даже два. И через несколько дней мне написала главный редактор журнала сообщение в фейсбуке. С легким недоумением и благодарностью. Почему-то я сразу пригласила ее на вечер "Авантюрная педагогика .В. Бабушкиной", хотя уже давно не зову абсолютно всех туда, где мне хорошо
Прощаясь после вечера, мы договорились встретиться в кафе через два дня. Чтобы поговорить. Да, наверное еще раньше, в письме я предложила Оле вести школу или курс на моем форуме. Зная, что это будет хорошо.
Мы встретились. И я потерялась во времени. Случайно взглянув на часы обнаружила, что пролетели три часа и меня уже давно ждут дома у моей подруги. После этого я потерялась в пространстве, не обращая внимания на мелькающие за окном станции метро
Оказалось, что я давно подписана на один из нескольких ЖЖ-журналов Оли.
http://starushkalarina.livejournal.com/ И видела ее дневник с рисунками на семинаре Лены Макаровой. Что всего несколько недель назад мне Лена Макарова прислала почитать статью о ее семинаре. И эту статью написала именно Оля.
Все эти разрозненные фрагменты стали вдруг соединяться и превратились в очаровательную женщину, которая сидела передо мной.