Дорогая Юля , у меня был во Франции опыт гостевых семей. Могу точно сказать, что кроме разочарований, ощущения, что ты находишься Вне, что ты находишься рядом со сложившейся группой, очень дружной, состоящей в отношениях у гостевых семей редко возникает. Еще возникает желание приехать в лагерь и жить вместе со всеми.
Потому что лагерь, это не только какая- то программа, обязательно выполняемая. Нет. Я часто меняю планируемые события - потому что вдруг пошел дождь, или вижу, что дети сейчас устали и нужно просто поиграть и расслабиться, а не мчаться на гору. А еще мы в тихий час , или во время обеда за столом обсуждаем и придумываем спектакли. В разных компаниях. Потому что утром во время завтрака мы жеребьевкой вытаскиваем состав театральных трупп. И дети ходят друг другу в гости, и взрослые на крылечке говорят о жизни. В этом израильском лагере, где семей было больше, чем обычно бывалые с сожалением говорили, что им недоставало наших с детьми разговоров около вечернего цветочного костра, и так тяжело было младшим детям, особенно вечером выслушать 19 представлений семейных проектов.
Я просила - Пишите об этом, ведь я ограничивают кол- во семей в лагере именно поэтому. Когда много людей - меньше виден каждый. А это очень и очень важно.