Хорошего дня!
Эксперименты сегодня прошли суперски ;-D :good: !Жаль , что это невозможно передать даже фотками. :pardon: Я покажу несколько фотографий , самых « говорящих» , на мой вкус.Суть опытов , думаю , вряд ли будет ясна , но атмосферка передается.
Чувствую , последовательно и подробно рассказать не выйдет. Буду продолжать кусками.Что-то перепостом с Юлиной темы , что-то само по себе , без связи с предыдушим сюжетом! [mosking] :pardon: :blush: Из всех основ для маятникового рисунка , которые мы перепробовали , готовясь к этому опыту , больше всего подошел наш коврик - контрастный , нескользкий , легко очищается для нового рисунка и по размеру годится. Мы взяли мелкую соль. И продырявили ведро с зоны УПЖ :blush: ( ПРОСТИ МЕНЯ , ЖЕНЯ! :icon_redface: )А тут мы поем песню с семинара Рокитянской « ТУУУДА- СЮДА , ТУУУДА – СЮДА…» [mosking]
Но я не могу , конечно прямсовсем удержаться :blush: и не показать хотя бы то , как мы яйцо в бутыль с узким горлом засунули и неповрежденным высунули таки обратно! … И дОбыча яйца из бутыля.Неповрежденным!
И еще немного о прошедшей неделе.Прошлый лагерь был посвящен опытам из Ремкиной "Школы экспериментов".Но там были старшие.А у меня не было крахмала :pardon: . Теперь у меня есть крахмал , но нету старших [mosking] . Ремка! Я таки нашла кукурузный!Правда , не очень поняла , в чем разница между ним и картофельным! :icon_rolleyes: На домашнюю репетицию ушел весь запас кукурузного : Поэтому в лагере ограничились картофельным [mosking]