Самое интересное началось в Словакии в предновогоднюю ночь. Мы с Олич и Тосей собрались в комнате у Тоси, где мирно спали ее детки Егор и Саша, разложили на полу звездное небо и высыпали бусины. Задача собрать их во что-то единое оказалось не простой, мы пробовали перемешивать все цвета, группировать по размеру, в итоге сложилась такая картинка

Для целостности не хватало несколько бусин синего цвета, и тут Тося говорит: "А у меня как раз шерсть синих оттенков осталась от моря". Потом Тося находит в своих запасах заготовки бусин и я покрываю их синей шерстью и доваливаю. Как оказывается в конце размер, цвет и количество этих словацких бусин идеально вписываются в ковер. Я валяю, а Тося с Олич сшивают бусины, сначала в ряды

потом ряды между собой

А потом пристраиваем бусины по краям

В итоге получается вот что

В это время я ухожу спать, а Тося с Олич дошивают ковер до конца... до 6 утра. Девочки - вы герои!!! В начале вечера Тося сказала, что видела в интернете подобные ковры из шариков, они стоили 800 долларов. Мы удивлялись: "Как дорого!" Ближе к утру мы говорили: "Что же так дешево!"

А еще была задачка с Машиной именной бусиной. Ленина и Динина вписались в ковер, а Машина такая особенная и красивая сама по себе, что никак в ковер не встраивалась. Мы решили подарить ее отдельно вместе с поздравительной открыткой. Пока план поздравления был таким: Олич караулит когда Ремка заснет и положит возле ее кровати ковер, а открытку положим в почтовый ящик на двери. Так у Ремки будет немного времени побыть в приятном неведении: что это? откуда? от кого?
31 декабря сонные, но счастливые Тося и Олич показывают мне готовый ковер. И он прекрасен!!! Это такое чудо видеть как из россыпи отдельных, маленьких, легких и очень разных бусин получилось что-то такое целостное, тяжелое, живое, мне все время напоминало пульсирующее сердце.
Днем мне в голову приходит идея оформить открытку в виде телеграммы. Я быстренько валяю ленту из случайно оставшегося у меня сливера (или не случайно?

) и пишу на ней поздравления и наши имена. Тося находит подходящую веревочку (у нее веревочек цела коробка

) и соединяет телеграмму и Машину бусину. Все! Подарок готов!
Как прошло само вручение подарка, я надеюсь, расскажут очевидцы
PS Спасибо большое всем, кто участвовал в этой затее! И всем, кто не смог, но хотел

Очень жаль, что Анне-Виктории не удалось приехать в лагерь, желаю скорейшего выздоровления, я надеюсь, мы еще что-нибудь такое придумаем