Вот такое и от нас кружевное окошко.
Началось все с того, что я залюбовалась жемчужным катком и тиминым праздником из этой темы, и вдруг увидела, что у нас тоже столько всего белого: и игрушки на елке, и свечки на окне, даже стены в комнатах просто белые... Ах, да, еще куча нераскрашенных домиков с Волшебного ожидания Нового года
Вдохновилась. Решила попробовать. Януське идея тоже пришлась по душе, она сразу решила, что потом мы можем всех позвать и устроить белый праздник
Вырезали не только мы, самые красивые снежинки создали все же дети постарше и родители, но Яна точно увлеклась! А снежинкам благодаря этому конкурсу мы дали такую вот вторую жизнь у нас на окне
Планы у нас были грандиозные!
Но! получилось не совсем так, как хотели. Сначала приболел малыш. Потом оказалось сложно собраться с друзьями. Настолько насыщенно прошел декабрь, что как-то мы все более спокойно провели остаток каникул. В общем, глобальных праздников не получилось.
И все же, в три захода мы пробовали создавать свой белый уголок и играть с искусственным снегом.
Сначала Яна позвала в гости девочку из садика (она из Южной Африки и снега точно никогда не видела), вдвоем они нарядились в этаких зимних фей (больше похожих на летних
, и пробовали делать снег из крахмала, наша гостья сначала потрогать такую смесь руками уже сочла за испытание
но потом втянулась
А как потом с лучшей подружкой Дианой Яна оторвалась! Нету фото, но снеговиков они полепили на славу.
И сегодня мы просто сами устроили эдакое завершение новгодних праздников. Настоящего снега у нас в этом году так и не было, хотя и похододало. Так поиграем же самодельным!
Яна в него и закапывала ноги, руки, и носила в подоле платья, и пробовала что-ниб.построить, закапывала туда предметы. Короче, как мы когда-то сами
настоящее детство!
Еще раз спасибо Асе (ozerochad) за идею про снег!
В итоге, девочка моя слепила корабль в контейнере, с начинкой из свечи на батарейке
В общем, пусть получилось не так глобально, как хотелось, нереализованными осталось десятка полтора идей, но главное, что было весело! А идеи... Пусть останутся на следующий год
Особенно меня порадовала готовность Яны придумывать, как выкрутиться
я предложила сделать елки из бумаги, такие же как мы делали на нашу школьную ярмарку, только не зеленые, а белые, а Яна забыла, как их делать, но тут же придумала свою елку, запустила вокруг нее хоровод из разных новогодних персонажей. А так как ваты в нужном количестве не нашла, - быстренько забросала окно снегом из наполнителя для шитья мягких игрушек и обрывков туалетной бумаги
Счастливого всем Нового года!
И большое спасибо за вдохновение и самый запоминающийся и бессонный декабрь создателям и участникам Волшебного ожидания Нового года!!