Спасибо, я поняла.
И вот ещё созрел вопрос.Я считаю, что младенцы должны спать с родителями - так и удобнее. и спокойнее самому малышу. Но при этом примерно с года надо приучать малышика спать в своей кроватке. Сейчас сынуля спит у себя, если только не болеет (тогда со мной. и папа уходит). но под утро всегда переходит к нам (часов в пять утра). Насколько это нормально, и до какого возраста? По своим детским ощущениям помню. как мне нравилось утром забираться в постель к родителям. Было абсолютное чувство единения и защищенности. Такие же ощущения давала ещё прогулка за руки всех троих. Моя подруга спит с малышом в одной постели до сих пор, а ему три годика уже. Папа спит отдельно. Есть ли в этом криминал при становлении малыша?
И вытекающий отсюда вопрос - мои старшие дети, в отличии от своих ровесников не стесняются выражать по отношению ко мне эмоции любви. Они могут не стесняясь посторонних сказать:" МАма, я тебя люблю." Подойти и поцеловать меня. Старший, 20-летний сын вообще часто целует меня и сообщает о своей любви. Нормально ли это для таких взрослых мальчиков. Слышала такое мнение, что деток после 3-4 лет вообще не нужно ласкать противоположнополым родителям - обнимать, целовать в губы, щеки. То есть свести интимные контакты до минимума, чтобы не возбуждать сексуальность. Это действительно так?
И ещё вопрос про деток, не совсем здоровых. У моего малыша внутричерепное повышенное давление. Он метеозависим сильно. Мне объяснил врач, что когда он наклоняется, и кровь приливает к голове. голова болит, и он, не умея выплеснуть эмоции швыряет игрушку в такой момент. Что делать, чтобы такие моменты не вошли в привычку и не стали чертой характера? С другой стороны, я знаю, что у многих детки в возрасте 1-2 года швыряют игрушки и об пол, и об стенки. И они при этом здоровы. Это норма поведения данного возраста, или с этим что-то нужно делать?