Лена, спасибо большое!
Я сама уже поняла, что, можно сказать, целенаправленно выбросила целый пласт книг из рассмотрения и таким образом многого лишила свою дочку. Мне эти книжки казались слишком банальными, что ли. Думала: зачем я буду как попугай твердить что мяч-это мяч, если этот же самый мяч можно и в других книгах ей показать. Причем издательство Белый город находится в двух домах от меня, я даже подруге покупала Мою первую книгу, а себе решила не брать. Теперь понимаю, что ошибалась. Завтра пойдем, купим
Но все же у меня основная проблема не в том, что она не запоминает, что есть что, и не показывает это на картинке. Из всего, представленного на обложках, наверное, она только пеликана не знает и точилку
а в том, что она не хочет (или не считает нужным) сама это произносить. То есть она жестами объяснит, мимикой, но словами - в самом крайнем случае.
В связи с этим у меня еще один вопрос: Вы так много здесь пишете про детские книги, наверняка, встречали и то, что я сайчас ищу. Я бы хотела книги со стихами, в которых ребенок мог бы повторять простые слова. Типа гуси-гуси - Га-Га-Га. Мне кажется, это сейчас наиболее простой путь ее "разговорить", поскольку она достаточно легко такое учит. Мама видела что-то подобное в магазине, но н успела купить, а больше этой книги там не было. Сейчас в интернете я нашла подобные стихи Ирины Солнышко, но просто тексты, без картинок. Вот, например:
Зайка в огороде ходит и капусту не находит
Кто мою капусту съел?
-Мееее
Кто прийти сюда посмел?
-Мее
Кто ты кот или теленок? Отвечай ка
Я-козленок, Меееее
ПЧЕЛА И МЕДВЕЖОНОК
Пчелка по лесу летала
Медвежонку спать мешала
Пчелка, пчелка не жужжи
Ж-ж-ж
Лучше мкду одолжи
Ж-ж-ж
На тебя я рассержусь
Ж-ж-ж
До тебя я доберусь
Ж-ж-ж
Ну сейчас получишь
Кусь!
Буду искать, в каких книгах они есть. Может, Вы еще что-то подскажете...