LearnArt
"Он не ставил себе целью обогащать нас познаниями, а всего лишь счастьем. И счастье это исподволь учило нас познавать мир" Л.Чуковская
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Хорошего дня!
Начало
Помощь
Поиск
Вход
»
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ МАРИИ ШУБ
»
Творческая мастерская Марии Шуб
(Модератор:
Маруська
) »
Творческий он-лайн курс "Образы и обрезки"(для тех, кто хочет начать рисовать!)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Автор
Тема: Творческий он-лайн курс "Образы и обрезки"(для тех, кто хочет начать рисовать!) (Прочитано 16729 раз)
Мария Шуб
ТсТ осень 2015
Самый активный житель форума
«
:
27 Февраля 2015, 00:09:00 »
Новый курс начнется 15 октября! Стоимость курса 45 ев. Запись и оргвопросы - здесь:
http://forum.learnart.eu/index.php?topic=2193.0
http://www.youtube.com/watch?v=v02Ov4Pz-6I#ws
Так сложилось, что взрослому человеку сложно начать...
Начать то, что приведет неизвестно куда, то, что может не получиться или то, что мы еще не пробовали.
Предлагаю вместе отправиться в удивительное путешествие.
Ведь когда нам хочется узнать себя мы отправляемся далеко: туда, где еще не ходили .
Курс для тех кто хочет рисовать, но думает что не умеет. Курс для тех кто боится испортить чистый лист бумаги. Курс для тех кто решил начать и не знает как начать.
Я боюсь так же как и вы, но вместе мы с вами поплывем туда где можно получать удовольствие от открытия нового, нового в себе, мире и друг друге .
Первые задания будут на освобождение от страха начать или страха "я не умею".
Вернемся в состояние ребенка, когда многое было можно и получалось видеть в облаках замки!
Обрезки и обрывки это то, что точно не жалко. С ними можно делать что угодно . Клочки и кусочки уже не нужного это то с чем не действуют табу и запреты , то с чем легко расстаться и то в чем легко увидеть ведь тут уже есть все и отпечаток прожитой жизни бумажки и действие которое уже совершили руки или ножницы и вот вы единственный в Мире человек который может спасти маленькую бумажечку от забвения и мусорного ведра , сейчас сейчас мы её покрутим , кто смотрит на нас ?
Покончим с обрезками перейдем к обрывкам!
Закончим с обрывками приступим к осколкам!
Кухонные обрезки отдельная тема!
И еще набрызги )))
От обрезок до подвесок!!!
Кинцуги - японское искусство "золотого шва", восстановление разбившейся посуды с помощью смолы, смешанной с золотым порошком. В основе лежит философия того, что повреждение не должно скрываться, а восстановленная из разбившихся осколков вещь может быть прекраснее, чем целая.
Таданао Мики был инженером проектировавшим самолеты, которые использовались камикадзе во время Второй мировой. Использование камикадзе было тактикой отчаяния, которая хоть и стала всемирно известной, но не дала принципиальных военных результатов Японии. Остро сожалея о своей роли в этой авантюре, погубившей жизни сотен молодых японцев, после войны Мики решил принять участие в проектировании первой скоростной железной дороги в Японии. Созданный при его активном участии знаменитый Синкансэн стал самой крупной по пассажиропотоку сетью скоростных железных дорог в мире. За время его работы в условиях постоянной угрозы землетрясений ни один пассажир не погиб в результате аварии.
Источник.
Как видите, творчески мыслить может каждый человек, вопрос лишь в тренировках. Это можно сравнить с отсутствием гибкости: сходу пытаясь сесть на шпагат мы будем кряхтеть, стонать и плакать. Но если мышцы правильно разогревать и растягивать, то через пару лет можно будет отправлять резюме на должность циркового гимнаста.
Главное — помните, что начинать что-то новое никогда не поздно: художники, музыканты, поэты и писатели уже живут в нас. Не стесняйтесь будить их.
[/color]
potterica
Поехали с нами в лагерь!
Мир Вам
Re: Творческий курс "Образы и обрезки". (для тех, кто хочет начать рисовать!)
«
Ответ #1 :
03 Марта 2015, 15:03:29 »
Маша, добрый день! Рада
встрече.
А сколько заданий будет на этом курсе: каждый день/три в неделю/ одно в неделю и тп. ? И на сколько емкие задания ?
Мария Шуб
ТсТ осень 2015
Re: Творческий курс "Образы и обрезки". (для тех, кто хочет начать рисовать!)
«
Ответ #2 :
03 Марта 2015, 23:06:34 »
Здравствуйте ! Очень рада вашим конкретным вопросам .
Думаю будет удобно три задания в неделю . Про емкость: хочу давать задания на выбор , а кто силы свои почувствует может выполнять все задачи . И задавать вопросы.
Sourire
Случайный прохожий
Re: Творческий он-лайн курс "Образы и обрезки"(для тех, кто хочет начать рисовать!)
«
Ответ #3 :
11 Марта 2015, 10:54:24 »
Маша, добрый день!
А можно сейчас присоединиться?
Юлия Ремпель
Администратор
Юлия Ремпель
Re: Творческий он-лайн курс "Образы и обрезки"(для тех, кто хочет начать рисовать!)
«
Ответ #4 :
11 Марта 2015, 11:06:31 »
Да, можно!
Высылаю в почту реквизиты!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты:
FВ - Юлия Ремпель
Ната ушкина
Поехали с нами в лагерь!
«
Ответ #5 :
11 Марта 2015, 13:50:58 »
Юля, запиши меня , пожалуй ста!
MurrMurr
Читатель форума
«
Ответ #6 :
11 Марта 2015, 18:06:41 »
Юль... Я попробую. Сколько недель получится? Боюсь что как минимум на одну точно выпаду.
Юлия Ремпель
Администратор
Юлия Ремпель
«
Ответ #7 :
11 Марта 2015, 20:07:42 »
До 30 апреля! Одну неделю - это не страшно :)Недель много
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты:
FВ - Юлия Ремпель
Мария Шуб
ТсТ осень 2015
«
Ответ #8 :
11 Марта 2015, 21:24:18 »
Ну и задания то останутся и дневники других участников , можно будет догнать всегда )))
lifox
«
Ответ #9 :
12 Марта 2015, 10:27:59 »
Вот, это меня и убедило))) Оля молодец. Маша, приятно познакомиться) Я впрыгнула (почти) в отправляющийся поезд, вечно слишком долго думаю.
e-mail: lifox@yandex.ru
тел.: +7 903 112-37-81
WA:+7 902 988-39-42
Печать
Страницы: [
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
LearnArt
»
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ МАРИИ ШУБ
»
Творческая мастерская Марии Шуб
(Модератор:
Маруська
) »