« Ответ #52 : 20 Сентября 2016, 20:49:50 »
Мы сегодня с детьми совершили небольшую прогулочку по привычному маршруту. На обратном пути из музыкальной школы к дому. Всё вышло немного так, как я планировала: не так долго и немного сумбурно. Да и погода была не очень - холодная и ветреная. Я всё ждала и выбирала день, когда же мы начнём с Мишей "краеведить", как он выражается:)). Но потом поняла, что буду ждать подходящего дня до лета и нужно начинать прям сейчас вести дневник:).
Прям напротив Мишиной музыкальной школы расположился ряд клумб, небольшая выставка, я бы сказала, приуроченная к 90-летию Раменского, которое отмечалось в июне. Некоторые клумбы украшены небольшими макетами достопримечательностей нашего города. Тут можно увидеть и церковь, которая присутствует на гербе Раменского, и старинную фабрику, в честь которой ж/д станция и вообще часть города называется Фабричная.
Конечно, мы видели с детьми эти клумбы много раз, но никогда не останавливались, чтобы подробно разглядеть.
Рядом находится ещё одна достопримечательность нашего города - каменный шар-водопад. Он крутится, очень приятно на него смотреть. Оказалось, что столько лет живя в городе, мы ни разу не останавливались, чтобы подробно рассмотреть эту штуковину. Оказалось, что кто-то даже не знал, что он крутится. Заворожены были все, даже Никита.
Напротив мы разглядели маленький домик на крыше и подумали, что в таком вполне мог бы проживать Карлсон или ещё кто-нибудь сказочный.
Ещё на одной крыше мы опять увидели что-то типа домика, но уже побольше. Интересно, живёт ли там кто-то? Ещё на нем стояла конструкция, похожая на каркас ёлочки. По крайней мере мы с Мишей решили так. Надо будет посмотреть накануне Нового года, нарядят ли.
Следующим по пути было довольно симпатичное здание строительной компании, на территории которого очень красивый фонтан. Вообще фонтанов у нас в городе много! И разных! Есть даже с подсветкой! Надо будет посвятить фонтанам отдельную прогулку. На этой прогулки фотографии не особо. Санька был уставший и не давал совсем нам остановиться поснимать, да и холодно было. Так что выкладываю, что получилось.
На привычном и столь любимом здании центра творчества для детей, который зовётся у нас Тополёк и в котором Миша практически жил весь прошлый год, мы нашли два красивых фонаря у центрального входа. Но так и не поняли: то ли они новые, то ли мы просто их не замечали раньше.
Рядом с Топольком нас ждал ещё один сюрприз: из окна стоявшей рядом машины на нас добрыми глазами смотрел пёс.
После мы встретили ещё кошку на балконе, поговорили с ней и обсудили с детьми, сможет ли она спрыгнуть с такой высоты без ущерба для здоровья.
Мы всё шли и шли привычным маршрутом, а детям так хотелось найти что-то необычное. И смотря на ограду низенького металлического заборчика с облезлой золотой краской, Миша стал мечтать, что он древний, и наверняка позолоченный. Или это был Никита, не помню уже.
Дальше нас ждали сюрпризы осени: яркая сочная рябина - мы поверили старой примете, что это предвестник суровой зимы.
А вот низкорослые клёны диковинного вида стоят всё время одним цветом. Мне кажется, они и на зиму не опадают:)). Стоят такие как искусственные. Очень красивые. У некоторых наверху чуть листья покраснели.
В неприметном сером бетонном доме неподалёку от нашей любимой площадки детей ждал сюрприз: кто-то оставил в углублении стены яркий оранжевый шарик! Все были рады, а Саша больше всех. Миша приладил к нему только что найденную крепкую верёвочку.
Проходя мимо таких знакомых за несколько лет асфальтовых бугорков на тропинке от Никитиной школы к площадке, мы остановились, рассмотрели их и решили, что если смотреть с высоты нашего роста, очень похоже на маленький городок с вулканами, горами и лесами. Вид как из самолёта:).
А с обеих сторон этой диковиной тропинки растёт и плодоносит осенняя яркая, очень любимая детьми облепиха!!!
Несмотря на приметы осени травка зелёная по-летнему и цветочки луговые яркие и свежие! Разве не чудо!!!
На этом наша коротенькая прогулочка закончилась. Скоро сядем за карту! Это дело Миха обожает и периодически рисует. Я тоже подключусь и может Никиту уговорим:)
Хочу сказать, что такие прогулки конечно же в радость не только детям!!! Я получила заряд радости и бодрости от такой экскурсии:). Особенно это актуально в пасмурную серую погоду. Всё вокруг сразу расцветает яркими красками и настроением, если только постараться приглядеться и увидеть. И тогда понимаешь, как многое зависит от нас, нашего восприятия, отношения и настроя:).
Елена
Сыновья: Виктор (1992), Глеб (2007), Артём(2009)