« Ответ #41 : 13 Января 2016, 03:14:13 »
Мы вчера внимательно рассматривали нашу улицу. Живём мы в центре города почти, рядом с Обводным каналом. Напротив (чуть наискосок) нашего дома - знаменитые Бадаевские склады. Наш дом построен в 1910 г. В связи с обстрелами немцами Бадаевских складов улица (да и вообще район) сильно пострадал. Я так понимаю, что у нас один из самых старых домов. Надо завтра сфотографировать ряд домов сегодняшний.
Сейчас в нашем дворе ведутся строительные работы - ужасно грязно, шумно, наша детская площадка закрыта и наполовину уничтожена...Самое обидное - уничтожен наш цветник, который мы сообща создавали. Многие везли сортовые цветы с дач. Так жалко. Но цветник - дело наживное, так что мы ещё немножко потерпим шума и грязи и начнём опять наводить уют во дворе. А отступление такое подробное, потому что Тёма по своему привычному маршруту не ходит - из дома на площадку=)
И мы, возвращаясь из поликлиники, рассмотрели другой маршрут - от Новодевичьего монастыря, в который мы ходим на причастие с Тёмой, до нашего дома.
На монастырь мы посмотрели совсем немножко, с другой стороны Московского проспекта.
А вот свою, Киевскую, улицу рассматривали внимательно. Я предложила Артёму поискать - что мы нового на нашей улице увидим. Тёма увидел рабочего строителя=) Потом мы увидели, что у нас начали падать каштаны.
Прошли между двумя новостройками - совсем скоро в них начнут въезжать люди. А на месте одной из них совсем недавно стоял старый, дореволюционной постройки механический завод. От него осталось только одно здание - отказались его собственники застройщикам продавать. Вот в этом здании мы и нашли кое-что интересненькое
Одно интересненькое нашёл Артём - оно торчало из стены снизу, на уровне его колен. К сожалению фото засветила, придётся завтра переделывать. Вообщем - какое-то что-то с непонятными буковками и циферками. Сначала я подумала, что может быть это год...Но нет, цифры- 9803. Вообщем, объяснить что это такое я Артёму не смогла. Кстати, у мужа надо узнать. Он иногда знает совершенно неожиданные вещи.
А второе интересненькое увидела я, задрав голову (очень уж хотелось что-нибудь найти ). Я увидела, что подставки для флагов сделаны в виде пушек. Тёма был в восторге - оружие его любимая тема.
Потом мы прошли мимо Бадаевских складов. Вот так они выглядели во время пожаров во время войны.
А теперь они уже не существуют. Этим летом их закрыли, и скоро и там что-то будет построено. Так что мы благополучно сфотографировали забор советской эпохи - всё, что от них осталось.
А вот и наш дом. Завтра мы его сфотографируем в деталях - там есть много интересного. А сейчас Тёма стоит на фоне подворотни.
Во дворе можно увидеть какие в нашем доме необычно огромные окна. да и потолки - 3 метра 20 см...Это у нас, в пристройке,а в основном доме они ещё выше.
Ну вот и до пристройки своей добрались. Она сейчас скрыта строительным забором. Удивительно, что пристройка того же года, что и сам дом. Но насколько красив дом настолько убога пристройка. Многие (друзья, курьеры) приезжая к нам впервые, заходят во двор, звонят нам и говорят: "Мы видим только барак" А это и не барак - это дом, в котором мы живём. он очень теплый, очень тихий, и очень просторный=)
Елена
Сыновья: Виктор (1992), Глеб (2007), Артём(2009)