Юлия, после знакомства с вашим форумом и идеей кочевых лагерей у меня стало на одну мечту больше
Очень сожалею, что не знала об этом ранее, иначе неприменно бы записалась в Новгородскую поездку - Великий Новгород - это моя любовь навеки (со времени музейной практики, когда мы жили там 3 недели и побывали, кажется, везде-везде!).
Вторым горячо-любимым местом стал совсем небольшой и истинно провинциальный городок Хвалынск (Саратовской области). Он славен своим национальным парком, где на меловых "горах" произрастают вековые сосны, перемежаясь с лиственным лесом, а у подножия их - великая река Волга, такой широты, что противоположного берега не видно. Это место становления художника с мировым именем - Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина.
Хвалынск кажется идеальным для бюджетного семейного лагеря (да-да, я понимаю, что цены на все другие лагеря более чем адекватные, но тем не менее, уверена, что количество мечтающих влиться в Ваш проект существенно превышает кол-во тех, кто может себе это легко (не ущемляя бюджет) позволить).
Мы ездим в Хвалынск ежегодно и будем рады оказать содействие в организации, если место Вас заинтересует. Под описанные критерии, думаю, что подходит горнолыжный курорт Хвалынь (с июня по сентябрь включительно)
http://hvalin.ru/ Там есть достаточное кол-во домиков (со всеми удобствами) для проживания семьями, просторное помещение столовой (разделенное на два автономных помещения, так что одно всегда свободно и можно использовать для творческих занятий); теплый круглогодичный бассейн с "лигушатником", сауной. И еще масса приятностей и полезностей.
Рассказывать могу долго, поэтому, если будут вопросы - обязательно отвечу.