Фильм "Девочка и лисенок"
Le Renard et l'enfant
Первое, что стоит сказать - это то, что фильм очень красивый. Ну просто очень! Нам показывают девственный уголок природы где-то в горах Франции и показывают его во все времена года. Сначала фильм выглядит почти документальным: мы наблюдаем за жизнью одной лисы, которая приглянулась девочке. Сперва у той никак не получалось подружиться со зверьком, а потом зимой девочка сломала ногу и снова выйти на улицу смогла лишь весной. У той лисы родились маленькие лисята, а девочка все пыталась приручить ее. Было два очень смешных момента: когда девочка заманивала лису едой на веревочке и когда они вместе охотились на лягушек.
Однажды лиса спряталась от дождя в огромной пещере, а девочка пошла за ней и заблудилась. Когда выбралась, уже стемнело и она заснула у засохшего дерева. Проснувшись утром, она увидела, что ее знакомая лиса спит рядом. Лиса даже разрешила себя погладить и с этого момента началась их дружба. Я даже не знаю, возможно ли такое на самом деле: лиса встречала девочку как собака встречает хозяина. Когда лисята подросли, девочка стала играть и с ними тоже.
А потом началось грустное... Однажды девочка решила надеть на лису ошейник и поводок, что очень не понравилось свободолюбивому животному и лиса убежала. Правда, она скоро простила девочку и пришла к ее дому. Хозяйка захотела показать своей "подруге" собственную комнату и закрыла дверь. Лиса начала метаться по комнате и в конце концов, разбив стекло, выпрыгнула с второго этажа. Это был жуткий момент... Казалось, лиса погибла и девочка отнесла ее к норе, потом пошла домой и вдруг увидела вдалеке... свою лису! Она выжила! Когда девочка подошла к лисе, та на нее ТАК посмотрела, что у меня все в душе перевернулось и я расплакалась. Так закончилась их дружба. Они еще встречались, но это уже было другое...
Я не могу не поставить высшую оценку такому красивому фильму, который заставил меня плакать. К тому же, мне всегда нравились лисы. Помимо лис в этом фильме можно увидеть рысь, медведя, енотов, выдру, кабанов, оленя и много кого еще. Было много забавных и опасных моментов. Это нужно смотреть. Это надо видеть собственными глазами. Я уверена, что данный фильм никого не оставит равнодушным. А мое впечатление сложно передать словами. Это восторг и восхищение. Грустный фильм, но он запал мне в душу.
Меркулова Марина (Воронеж, 18 лет) все отзывы
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4410341/?item=4462174