Дорогие сказочники и сказочницы, приглашаем вас в детский уголок!
Мы уверены, что ваша жизнь с детками полна сказочных историй и зарисовок,
которые рождаются на прогулках или за трапезой,
в беседе перед сном или во время путешествий.
Поделитесь ими в этой теме! Очень ждем!!!
Анина первая сказка в Школе Юного Сказочника.
Сказка про КоврО
Давным-давно на белом свете существовало растение - летучее мраморное, украшенное цветком, КоврО. Очень редкое.
Это растущий коврик, когда на него кто-то садится, он сразу отрывается и давай летать. Когда он приземляется, сразу прирастает к земле и скидывает человека. По структуре растение напоминает мягкий гибкий мрамор перламутрового цвета. Внутри мраморного КоврО находится маленький цветочек.
До сих пор не раскрыта тайна исчезновения КоврО. Легенды говорят, что люди не знали, как использовать КоврО. Ведь если не садиться на него, а просто сорвать, как цветок и поставить в вазу, то оно может погибнуть. Так погибли многие из семейства КоврО. А 4 подружки и 4 друга КоврО чудом спаслись.
Злой волшебник перенес их в отдельные пещеры, но растения выжили и живут там сейчас. Но никто не может их найти и никто не знает про них, кроме меня. А недавно один мальчик КоврО выбрался и хочет спасти всех остальных.
Когда волшебник переносил коврО в пещеры, он пошептал над растениями, и они стали сонными, но это подействовало только на 2000 лет. Волшебник собирался еще раз пошептать, но заснул сам.
А в это время все КоврО, кроме двух девочек стали просыпаться. Одна из растений была с маленькой розочкой внутри, ее звали Роза КоврО. Она тоже попробовала оторваться от стены пещеры и у нее получилось освободиться.
Жил-была девочка, которая очень хотела полетать, но не на крыльях. Это была моя подружка. И я ей рассказала про КоврО и познакомила ее с Розой КоврО. Мы слетали в пещеры за другими КоврО и всех освободили - разбудили всех.
С тех пор когда удивительные растения долго летали, у них отрастали стебельки, и когда они приближались к земле, стебли пускали корни. Так стали появляться на земле многие другие КоврО. Мы написали эту сказку, чтобы все мальчики, девочки и их родители не срывали летающие КоврО, а правильно их использовали.
Мы с подружкой сначала слетали в Киев, потом побывали на Юге. В полете мы видели всех людей под собой и махали им руками, а все махали нам в ответ.
Потом мы попросили КоврО слетать в настоящую сказку. Там было хорошо и уютно и все существа были сказочные.
И напоследок я хочу рассказать, что на КоврО летать опасно, если КоврО не знает, кто ты. Оно может занести даже в страшную сказку со Змеем Горынычем, Кощеем и Бабой Ягой. Весь секрет в кнопочке под цветком, который находится в середине растения. Просто нужно нажать на цветок, когда только сели и КоврО вас узнает и спросит:
- Куда лететь?
Вот и конец. Приятных всем полетов!