Здесь я буду периодически писать какие-то новые соображения, которые пришли по ходу семинара, и мне хотелось бы их сказать всем.
Например, сейчас я обратил внимание, что многие пишут, что этот семинар для них -- это пинок, чтобы заняться с детьми глиной, и вот теперь вы, наконец, занимаетесь много и часто. Честно говоря, я не планировал, что этот семинар вы будете смотреть с детьми и вместе с ними лепить соответственно заданиям. С детьми вообще не обязательно лепить каждый день или даже два раза в неделю. Дело настроения -- сейчас хочется много, а через неделю им надоест. Например.
На семинаре я пытаюсь рассказать вам, как почувствовать глину и игру с ней. То есть, в общем-то, этот месяц -- он для вас в основном, дети просто все время рядом, поэтому они тоже что-то делают (ну и главным образом вдохновляют вас). А главное -- надеюсь, что после семинара у вас будет понимание, что и как лепить с детьми, и вы сможете заниматься этим в том темпе, который сложиться у вас -- или редко и регулярно, типа раз в неделю. Или наскоками-погружениями, типа целую неделю каждый день, а потом все.
Такие вот соображения.
Ну, и слово тем, кто записался в активные участники, но еще не проявился на форуме. Если у вас не дошли руки собственно до лепки, то может быть, у вас есть желание просто пообщаться, задать вопросы, поделиться идеями, опытом. Пишите, не думайте, что мы обязательно ждем от вас кучи фотографий с перемазанными глиной детьми. Я пока здесь и отвечу на что смогу.