Автор Тема: Посмотреть! Первый день лета!  (Прочитано 26695 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #20 : 16 Июня 2017, 21:43:30 »
Одуванчики бывают разные: белые, желтые, скромные

мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #22 : 16 Июня 2017, 21:45:01 »
Хозяйке на заметку: если одуванчики давно отцвели, можно делать венки из настурций. Безнадежно выросший ребенок - в качестве модели.


мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн piumetta (Юля)

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 728
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #23 : 22 Июня 2017, 13:37:13 »
Одуванчики преображаются в клевер, венки - в браслеты... Всё может быть всем!  :-*







Оффлайн winni

  • Поехали с нами в лагерь!
  • ***
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #24 : 23 Июня 2017, 10:28:00 »
Насмотрелась одуванчиковой красоты. И мне вспомнилось. Два года назад у нас на работе был фотоконкурс. Фото интерпретация картин. И вот работа одной из команд. Лучшая. Г.Климт "Три возраста женщины".




Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #25 : 06 Мая 2020, 17:06:18 »
Динна!!! Спасибо большое! В одуванчиковую коллекцию!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн frutti

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Посмотреть! Первый день лета!
« Ответ #26 : 07 Июля 2021, 14:09:25 »
Цукаты из арбузных корочек - оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается. Посмотрите, как приготовить цукаты из арбузных корок[/url]!

Продукты (на 4 порции)
  • Арбузные корки (отваренные) - 500 г
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 220 мл
  • Лимонная кислота - 2 г
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания - пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!

Приготовление
  • Арбузные корочки максимально тщательно очищаем от остатков розовой мякоти и снимаем овощечисткой слой зелёной кожуры.
  • Нарезаем корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.
  • Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем водой вровень с корками.
  • Даём закипеть воде и варим арбузные корки 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. На данном этапе взвешиваем корки, отмеряем нужное количество воды и сахара.
  • Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем арбузные корки в этот сироп и варим 5 минут после закипания. Оставляем корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.
  • Таким образом проводим ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавляем лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.
  • На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Перекладываем цукаты в сиропе в банку, закрываем крышкой и до подачи храним в холодильнике.
  • Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжаем манипуляции. Откидываем цукаты в сиропе на дуршлаг и оставляем на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.
  • Затем выкладываем цукаты на решётку или на пергамент и оставляем на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.
  • Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в герметично закрывающуюся ёмкость. Храним цукаты в таком виде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!