Помню день, когда я поняла о чем будет наш летний лагерь в Латвии.
В ленте фейсбука мелькнула картинка любимой заставки "Спокойной ночи малыши". Ее нарисовал Юрий Норштейн. Гугл сообщил, что открывается выставка "каждый вечер перед сном".
Открыла программу мастерских, которые сопровождают выставку. Прочитала названия. И сразу набрала сообщение Александре Кнебекайзе: " я знаю, какой лагерь мы сделаем. Это будет лагерь СНОВИДЕНИЙ"
Место, где проводишь лагерь очень влияет на то, о чем хочется говорить в лагере.
Мы приглашаем вас в семейный лагерь "Сны в летнюю ночь". Он пройдет в парке фей. Лагерь будет интересен семьям с детьми от 5 до 9 лет.
Белые ночи. Темнеет поздно. Можно успеть рассмотреть стаи снов, кружащихся над домом.
"Я спала в сон пчелы" - писала Инна Львовна Лиснянская.
А какие сны снятся пчелам? Мы живем рядом с большой пасекой. Не расспросишь, не узнаешь.
Сны кувшинок, сны большого дерева на поляне.
- Можно ли один и тот же сон увидеть дважды?
- Можно ли смотреть сны по заказу?
Попробуем! В первый же день сошьем себе подушки для летних сновидений. Чем набьешь эту подушку, то и будет тебе сниться.
Перед сном будем ловить сны огромными сачками.
Будем учиться рисовать сны на невесомой прозрачной ткани серебряными и золотыми красками. Вывешивать сушиться на длинные бельевые веревки. Высыхая, сны будут улетать. Кому присниться ваш сон?
Что нужно сделать, чтобы выбраться из страшного сна?
Будем учиться летать во сне и наяву.
И все это будет с нами происходить наяву!