Автор Тема: Новый год - круглый год  (Прочитано 19449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Новый год - круглый год
« Ответ #10 : 28 Декабря 2018, 13:38:09 »
отправила!
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн Arisha

  • Читатель форума
  • ***
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Новый год - круглый год
« Ответ #11 : 29 Декабря 2018, 12:49:55 »

Оффлайн Юлия Ремпель

  • Администратор
  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 15976
  • Юлия Ремпель
    • Просмотр профиля
Re: Новый год - круглый год
« Ответ #12 : 29 Декабря 2018, 20:01:23 »
Привет, Арина!
Увы, я ее не вижу, а значит, и те, кому предназначен пост - не увидят. Можно открыть запись???
мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
Контакты: FВ - Юлия Ремпель

Оффлайн ganka

  • Самый активный житель форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
    • Просмотр профиля

Оффлайн frutti

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Новый год - круглый год
« Ответ #14 : 14 Ноября 2022, 10:38:12 »
Встречаем новый год 2023 рецепты с фото - слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром

Салат "Кролик" непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - следовать рецепту, и всё получится!

Продукты (на 6 порций)
  • Курица (два окорочка и филе) – 680 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 300-400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 180-200 г
  • Сметана – 40-50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения:
  • Помидор
  • Маслины без косточек
  • Лук зелёный
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона). Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.
  • Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем. Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.
  • Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
  • Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим. Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.
  • Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.
  • Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.
  • Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.
  • Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.
Слоёный салат «Кролик» готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Оффлайн frutti

  • Случайный прохожий
  • **
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Новый год - круглый год
« Ответ #15 : 15 Декабря 2022, 17:44:31 »
Вот так готовим на новый год 2023 рецепты с фото - слоёный салат с креветками, картофелем, яйцами и красной икрой

Слоёный салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами произведёт настоящий фурор на праздничном столе! Он очень нежный по вкусу, яркий в подаче и лёгкий в приготовлении. Его основной вкусовой акцент формируют сочные варёные креветки и солёненькая красная икра, а картофель и яйца, обладая менее выраженным вкусом, выступают основой блюда. Любители морепродуктов будут от этого салата в восторге!

Продукты (на 2 порции)
  • Картофель - 130 г (2 шт.)
  • Креветки варено-мороженые - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Икра красная - 50 г
  • Майонез - 70 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Картофель тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
  • Параллельно с отвариванием картофеля отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды). Картофель и яйца остудите и очистите.
  • Варено-мороженые креветки переложите в кастрюльку, добавьте лавровый лист и соль. Залейте креветки кипятком и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите креветки 3 минуты.
  • Затем креветки извлеките из воды и дайте им остыть. Очистите креветки. У меня получилось 60 г креветок в очищенном виде.
  • Для сборки салата на плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (моё - диаметром 11 см).
  • Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Картофельный слой посолите и щедро смажьте майонезом.
  • Яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя из картофеля. Яичный слой также смажьте майонезом.
  • Далее выложите слой из креветок. Смажьте и этот слой майонезом.
  • И последний слой - красная икра. Аккуратно снимите кольцо.
  • Салат с креветками, красной икрой, картофелем и яйцами готов к подаче. Салат можно подавать сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!