Юля, я, наконец, добралась до форума, чтобы написать слова благодарности. Спасибо большое за семинар! Для нас он оказался как нельзя кстати. Антон последнее время постоянно задавал вопросы про часы и определение времени. Я старалась придумывать ему истории и задачки, чтобы у него в голове уложилось понимание что к чему, но у самой идеи постепенно заканчивались. И тут, как в сказке, прилетает письмо с известием о начале временного семинара! Вот уж точно, чудеса случаются!
Твой семинар помог, в первую очередь, мне самой понять, что, как и в какой последовательности и манере рассказывать сыну.
У нас все объяснения приходят Антону в виде писем от мышонка Шушика, так что я преобразовала семинарские игры и задания в переписку. Настрочила кучу писем, которые потихоньку подкладываю сыну в почтовый ящик.
Думаю, нам на долго хватит, тем более, что многие задания пока еще сложны.
Хочется еще семинаров. Про таблицу умножения, про дроби, про геометрические фигуры и тела. А особенно актуально – что с помощью чего измеряется. Антона сейчас это очень интересует, но он постоянно путает и пытается «измерить» вес предметов в литрах, объем жидкости в километрах. Кстати, после того, как сын понял, как соотносятся секунды/минуты/часы, он перестал путать что из чего состоит - сантиметры из метров или метры из сантиметров. Значит постепенно приходит понимание того, как все устроено.
Здорово, что доступ к материалам семинара остается, есть время почитать дневники!!!