Цукаты из арбузных корочек - оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается. Посмотрите,
как приготовить цукаты из арбузных корок[/url]!
Продукты (на 4 порции)
- Арбузные корки (отваренные) - 500 г
- Сахар - 300 г
- Вода - 220 мл
- Лимонная кислота - 2 г
- Сахарная пудра - 0,5 ст.л.
В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания - пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!
Приготовление
- Арбузные корочки максимально тщательно очищаем от остатков розовой мякоти и снимаем овощечисткой слой зелёной кожуры.
- Нарезаем корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.
- Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем водой вровень с корками.
- Даём закипеть воде и варим арбузные корки 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. На данном этапе взвешиваем корки, отмеряем нужное количество воды и сахара.
- Доводим до кипения воду с сахаром, добавляем арбузные корки в этот сироп и варим 5 минут после закипания. Оставляем корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.
- Таким образом проводим ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавляем лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.
- На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Перекладываем цукаты в сиропе в банку, закрываем крышкой и до подачи храним в холодильнике.
- Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжаем манипуляции. Откидываем цукаты в сиропе на дуршлаг и оставляем на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.
- Затем выкладываем цукаты на решётку или на пергамент и оставляем на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.
- Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в герметично закрывающуюся ёмкость. Храним цукаты в таком виде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!