1
"Вилли и все-все-все" / Re: Давайте посоветуемся!
« : 11 Ноября 2023, 16:53:44 »
Сытные, усовершенствованные картофельные драники рецепт с куриным фаршем, зеленым луком и чесноком. Обжаривание на сковороде доведёт оладьи до румяности. Сметана с зеленью аппетитно сдобрит готовое блюдо.
Продукты
Продукты
- Картофель — 530 г
- Фарш куриный — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой)
- Лук зелёный — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 5-6 щепоток
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 100 г
- Зелень свежая (укроп и петрушка) — несколько веточек
- Подготавливаем продукты. Овощи и зелень промываем, обсушиваем.
- Фарш солим (1/8 ч. ложки) и перчим (2-3 щепотки), вымешиваем до однородности.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелёный лук мелко нарезаем.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем в миску.
- Туда же разбиваем яйцо, всыпаем муку, оставшиеся соль и перец. Перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешиваем до однородности. Фарш добавляем в картофельную массу и вымешиваем до однородности.
- В сковороде разогреваем растительное масло (15-20 мл), ложкой выкладываем картофельно-мясную массу, формируя плоские оладьи. Жарим на небольшом огне 4-5 минут, до золотистости.
- Аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до готовности и румяности. Затем перекладываем на тарелку, и таким же образом жарим драники из оставшейся массы, при необходимости доливая в сковороду масло.
- Готовим соус для драников: зелень нарезаем, соединяем со сметаной. Перемешиваем — соус готов.
- Драники с куриным фаршем готовы. Подаём их к завтраку и на ужин в горячем и тёплом виде, дополнив соусом.