А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!
что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили
Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.
https://instagram.com/p/BKsZ0nBh4PA/