LearnArt

ВСЕ ОБО ВСЕМ => Играем всем форумом! => Тема начата: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15

Название: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 04 Июля 2014, 23:25:15
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети! Рецептами, которые знаете вы и можете поделиться с нами!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 11 Июля 2014, 20:42:03
Ваня любит делать фруктовые салаты.

Яблоко, банан, груша и тд Зимой можно добавить замороженные фрукты (у нас вишня, абрикос, ягоды) Все без косточек, режется маленькими кусочками (или как получится :)). Заправляет медом или "фруктовым мороженым" - малина (клубника) на блендере с сахаром и заморожены в морозилке).
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:25:23
 ПослеГреческая ) Кухня

Вернулись из греческого лагеря и у  Степчика  ритм дня сбился. С трудом его днем укладывала, даже скорее он меня). 
Катя, воспользовавшись моим отсутствием, кулинарила. Она вообще смелая на эксперименты, а после Греции как будто поймала кураж

День первый, салат «ПЕЩЕРА»

(http://s014.radikal.ru/i326/1407/51/2a2572285c08.jpg) (http://www.radikal.ru)
-  огурцы с помидорами обложенные ломтиками хлеба и печеньками. Из нескольких ломтиков сделана башенка – собственно пещера, где прячутся нарезанные оливки.  Башенные хлебушки слегка  с повидлом яблочным (.  Оказалось вкусно, хотя я не любитель таких изысков )  И последнее в этом рецепте:
- Катя где ты взяла укроп,  у нас вроде не было?
- А это не укроп, это я шкурку огурца на мелкой терке….
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 20 Июля 2014, 11:26:38
День второй. Пирожные (забыла как назывались)

Основа- соленые печенья с розмарином.
Смазаны сладким йогуртом, смешанным с черничным вареньем,  и посыпаны шоколадными шариками  для йогурта. Верхнее печенье – сладкое (овсяное)
(http://s020.radikal.ru/i705/1407/ce/0dc3bd4b8379.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i716/1407/23/bbcd8de8c470.jpg)

Самой  мне в голову никогда не пришло бы такое сочетание, кстати, достаточно вкусное.
Вспомнился совет  Тони Бьюзена  http://www.labirint.ru/books/228037/ (http://www.labirint.ru/books/228037/)

« Мы постоянно требуем от детей не играть с едой. А почему они с ней играют?
Да  потому, что это фантастическое развлечение для многих органов чувств!
Когда мы говорим: «Не играй с ней!», то фактически просим «Не радуйся ей!», «Не становись поваром!»
Приготовление еды становится одним из самых популярных   и бурно развивающихся  хобби в мире. К счастью все больше людей следует по детским стопам, следуйте и вы за ними»

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 18 Августа 2014, 21:36:06
Мы любим готовить по книжке рецептов Финдуса и Петсона  http://www.labirint.ru/books/260594/. (http://www.labirint.ru/books/260594/.) Алиса может одна приготовить, а Александр со мной и игрушечным Финдусом - получается вкусно и легко))
А Даша Щеголева однажды Алисе по телефону продиктовала рецепт рыбных рулетиков (в тонкий лаваш завернули рыбный салат ) для сюрприза мне - угодилииии!   
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 18 Августа 2014, 22:14:47
Ух ты :) НЕ забывай, перед тем как съесть - здесь показать :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: winni от 19 Августа 2014, 11:52:22
А мы недавно на двухлетие марсохода Кьюриосити делали марсианские блины) Обычные блины, но красные) Добавляли пищевой краситель из пасхального набора. Мне кажется, рецепты разноцветных блинов есть во многих книгах и в интернете. И даже без пасхальных красителей.
Очень удобно делать блины в бутылке пластиковой. И блендер не нужен, просто потрясти, и выливать на сковородку удобно, особенно детям, и бутылку можно потом выбросить, если мыть не хочется) Но нужна хорошая воронка, у нас очень узенькие оказались.
А если делать двухцветные блины, можно еще и рисовать.
(http://s018.radikal.ru/i521/1408/c3/c092ee0b9868.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s001.radikal.ru/i193/1408/12/ed74b9c31347.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s004.radikal.ru/i205/1408/71/d62b123cd831.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i640/1408/5b/4dc50f87a6e2.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i628/1408/8f/1439df7ae579.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто в бутылке хорошо тем, что его желающий ребенок полностью может сделать сам. Мой, конечно, не желающий, но ему нравится выливать на сковородку блины причудливой формы. Половником так ловко не получается. И бутылку лучше с широким горлышком, как на третьей картинке.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 19 Августа 2014, 19:35:52
Я такие первый раз вижу! Вот ведь придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:07:17
Аня, здорово!!!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: LenaLiza от 20 Августа 2014, 13:23:35
мы делаем картины из овощей-так вкуснее  :)
(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662842.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662842/)

а на Новый год делали пиццы-елочки

(http://photo.qip.ru/photo/l-star/200708479/large/213662838.jpg) (http://photo.qip.ru/users/l-star/200708479/213662838/)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 29 Августа 2014, 20:49:00
Салат "Светофор" :)
(http://s14.radikal.ru/i187/1408/98/84168dd56e73.jpg) (http://www.radikal.ru)

В жизни абрикосы выглядят более желтыми :)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 29 Августа 2014, 21:38:28
Точно, он самый! Вот придумали!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: evgenka от 05 Сентября 2014, 13:58:07
О, вот єто тема!!!

мі с детьми научились делать глазурь для печенья цветную - єто такая красота!!!
(http://s019.radikal.ru/i620/1409/5a/3eabf7423dbf.jpg) (http://www.radikal.ru)

взбиваем один белок.
потом 1-2- пачки сахарной пудрі и сок лимона.
если сильно густа - добавляем воді.
и красим во все цвета!


а еще печем яблочніе пироги:
(http://s018.radikal.ru/i514/1409/41/bbfc17714a45.jpg) (http://www.radikal.ru)

тесто: 100 г масла, 100 г сметані, 3 желтка (белки взбиваем отдельно с сахаром и мажем в конце сверху)
пол стакана сахара, 1-2 стакана муки и сода гашенная лимоном
ванильній сахар
тесто раскладіваем по форме.
трем с детьми много яблок
печем 15-20 минут
а потом заиваем взбитім белком и еще 5 минут
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Antonina от 07 Сентября 2014, 09:55:25
Очередной Ванин салат "светофор"
(http://s019.radikal.ru/i644/1409/82/1104e180fa8b.jpg)
Никтарин, киш-миш, яблоки, мед
Все яблоки из нашего сада!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 07 Сентября 2014, 10:56:05
Светофоры Ванины!!!!  :)

Сколько печений, Жень!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Rosenmimosen от 26 Сентября 2014, 15:48:29
Делюсь рецептом печенья, которое не надо выпекать. Нужны несладкие кукурузные хлопья, 60 г, шоколад 200 г (можно белый, можно черный, можно молочный, мы делали все три вида), 60 г миндальных пластинок или палочек (факултативно, можно просто больше хлопьев).  Хлоя слегка раскрошить, смешать с миндалем. Шоколад растопить на водяной бане. Хлопья высыпать в шоколад, размешать. Ложкой выкладывать комочки массы на противень или блюдо, доску. Оставить на три часа, когда застынут, можно есть. Детям нравится!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Nika777 от 14 Ноября 2014, 19:27:16
Рецепт полезны конфт :)
200 грамм изюма
200 грамм фиников
200 грамм кураги
(мы иногда добавляем 200 грамм сушеной вишни - все кроме фиников у нас свое))
Измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавляем столовую ложку меда и 1/4 сока лимона. перемешиваем.
Катаем небольшие шарики. Моем и высушиваем руки, осторожно обваливаем шарики плотным слоем в белом кунжуте. и в холодильник в фольге (фольга - вместо обертки для конфет - антураж)
Итого - вкусно. полезно - особенно кунжут для достаточного количества кальция в организме. Я сама постоянно таскаю из запаса "конфеток"
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 29 Декабря 2014, 11:00:41
Поделюсь великой ссылкой - рецепты в картинках от Cheaf Daw !!! - http://chefdaw.livejournal.com/ (http://chefdaw.livejournal.com/)

Удобно готовить по карточкам. У меня осталось несколько открыток с рецептами с советского издания - это какой-то другой мир. Карточку и в магазин можно взять, чтобы не забыть купить продукты, и в зоне приготвления пищи мало места занимает, можно прикрепить на видное место, а сам процесс выбора карточки-рецепта представляет собой отдельную церемонию (можно вместо ужина применять)))))
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:33:54
Ирина, привет!  Тема карточек, правда -  очень хорошо. Нам сегодня пришло из Лабиринта издание со стихами про времена года, я брала чтобы разучивать с девочками. Там на каждой открытке картина и стихотворение http://www.labirint.ru/books/455034/. (http://www.labirint.ru/books/455034/.) Я даже не ожидала, как это удобно
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Аляска от 30 Декабря 2014, 17:35:05
А вот наши новогодние козули и другие  ;D (https://pp.vk.me/c622618/v622618800/141ee/uMyjlzqT0so.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Ю. от 02 Января 2015, 21:03:55
Оля, здравствуй!!!! очень тебе рада))))
открытки - это тема)) у тебя обхват шире - детей больше)))))
мы в этом году впервые пряничный хуторок сделали - горжусь до потолка, но фоты сразу не выложу, буду шнур искать и стол разбирать)))))

пытаюсь смастерить пряничные домики на кружку http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku,) но первый опыт не удался, а второй еще не слеила, покажу после Рождества)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Gnv1401 от 01 Февраля 2016, 21:46:32
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.
200 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 небольших яйца
100 грамм жидкого меда (если твердый,то растопить в микро)
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки молотого имбиря

Мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца и мед - взбить еще раз хорошо. Сухие продукты перемешать и всыпать в масляную смесь....все еще раз хорошо вымесить.

На противень бумагу....ложкой или шприцом выкладываем небольшие печенюшки....Печь при 180градусах примерно 10 минут - до потемнения. Вытаскиваются еще мягкие печеньки, они потом твердеют и начинают хрустеть.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 01 Февраля 2016, 22:17:40
О! Спасибо! НИкогда таких не пробовала!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: ladushka от 03 Февраля 2016, 20:07:35
Добрый вечер! Хорошая тема! Я бы хотела поделиться своим любимым рецептом имбирных печеньем.


Сказка про имбирное печенье и про то, как мука мечтала всех согревать и что из этого вышло..
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/skazka_5.html)

Остальные 9 сказок здесь:
http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block (http://www.ikea.com/ru/ru/skazki/index.html?confirm_key=99dbbabdb9889ae8a1614db9855fbdf0#subscibe-block)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 05 Февраля 2016, 20:34:24
Мы любим лимонное печенье!

100гр сахара, 200гр масла, 300гр муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, пакетик ванильного сахара.
Перемешать, тесто раскатать, вырезать печеньки и на 15 минут в духовку:)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7b1/LqOJ_Sz9lm8.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e7e3/Sj-sBnqX1yU.jpg)

(https://pp.vk.me/c629225/v629225620/2e80b/2arAxVrnmLc.jpg)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 05 Февраля 2016, 21:25:21
Какие печенья! И чудеснейшая хозяюшка!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Leika от 17 Февраля 2016, 17:29:53
Лимонные печенья очень-очень хороши. Как и главный повар:) Попробую тоже такие испечь с дочками.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: verapack от 26 Февраля 2016, 12:44:20
Дочка обожает банановые сырники:
на глаз (или как вы обычно делаете сырники) творог, 1 яйцо, мука, размятый вилкой или в блендере банан, сироп топинамбура для сладости.
Скатываем в лепешки и в мультиварку. Получается восхитительно вкусно.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Дарья А. от 17 Августа 2016, 16:46:46
В этой теме можно делиться рецептами, которые придумывают дети!
Сын обожает готовить. Сегодня утром рассказал, что ему приснился необычный бутерброд: на хлебе был мед вместо масла и сверху сыр. Я ответила, что это очень вкусное сочетание. На что он предложел заменить сыр на огурец, т.к. огурец с медом еще вкуснее! На самом деле он уже ел огурцы с медом, утверждает, что настоящее лакомство.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:47:47
Вот ещё от нас вкусняшка, яблочный пирог!

Тесто: смешиваем 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 4ст.л.сахара (я добавила только две, так как и без него очень сладко;)) и ванилин.
Добавляем 4 желтка (белок не выбрасываем!) и упаковку масла.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в пакете на 30 минут.

В это время приступаем к начинке:
Чистим и трём на терке 6-7 яблок, выжимаем сок. Добавляем к яблочкам 2ст.л. сахара и немного корицы.
Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и тушим на слабом огне 10-15мин.

Достаём тесто, раскатываем по форме так, чтоб были бортики. Выкладываем сверху яблочную начинку.
Перемешиваем 2ст.л. мёда, сок 1/2 лимона и немного масла. Выливаем на начинку.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200гр.
Взбиваем 4 белка и 2ст.л. сахара, выкладываем на пирог и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, уменьшив температуру до минимума.
Приятного аппетита:)

https://instagram.com/p/BKnXjcxhPfQ/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:50:39
А вот тыквенное печенье, которое изменило моё отношение к тыкве - до этого я не ела её вообще, в любом виде!

что понадобится (из этого кол-ва у меня получилось 24 печенья):
-200гр тыквы
-1,5 стакана ржаной муки (можно и обычную, но у меня другой не было)
-0,5 стакана овсяных хлопьев -2/3 стакана сахара -1/4 упаковки сливочного масла -1 яйцо
-по 0,5ч.л. разрыхлителя, соли, корицы и ванили

Готовим тыквенное пюре (отвариваем и блендерим).
Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.
В другой миске взбиваем масло с сахаром до образования кремовой консистенции, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Добавляем тыквенное пюре и ваниль и ещё немного взбиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь и взбиваем на низкой скорости.
Чайной ложкой выкладываем тесто на застреленный пергаментом противень (ложку лучше каждый раз смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать к ней) и запекаем печенье в духовке 20 минут при 180 градусов.

https://instagram.com/p/BKsZ0nBh4PA/
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Ирина Падерина от 18 Октября 2016, 12:58:30
А ещё картофельные оладьи)
Недавно купили кулинарную книгу Петсона и Финдуса: http://www.labirint.ru/books/473751/ (http://www.labirint.ru/books/473751/)
Отличная книга! Для совместной готовки с малышами - самое оно! И рецепты разбиты по временам года, что тоже интересно)

https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/ (https://instagram.com/p/BLVaITvBJP_/)

Правда, приготовив чётко по рецепту, оладушки у нас сырые вышли.. Может меньше теста надо было лить на сковородку..  Но я эту проблему решила, отправив их допекаться в духовку;)

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Светлана1 от 22 Августа 2017, 14:25:37
Приобрели недавно несколько кулинарных детских книг, вот в одной из них Сашка вычитал рецепт шоколадных круассанов. Пошел в магазин, купил необходимые ингредиенты, там всего-то тесто слоеное-дрожжевое и шоколадка нужна была и сам налепил круассанов. Ужасно горд теперь этим фактом. Изучает дальше кулинарные книги)))
(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20994242_10155481313621590_4161950749491953819_n.jpg?oh=6f38a4862c10cca1df50c03ec91dfaf3&oe=5A30C64B)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20992719_10155481313861590_7673408420691201492_n.jpg?oh=ee97069d8a2b1a2020b9ddf5dc9d127b&oe=5A241D06)

(https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20882883_10155481313536590_6199616839300863419_n.jpg?oh=4bdd47be0bb1e1c64f9683409fd4ae86&oe=5A1F8F3B)
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: MakkAMokkoZZZ от 16 Марта 2019, 07:54:46
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 07 Июня 2019, 17:15:33
Вкусный обед - что приготовить (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=928).
Спагетти "Семейный обед" с куриной печенью и луковым соусом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331822.jpg)
Сытный обед для всей семьи - спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок  - 2-3 зубчика
Масло сливочное  - 20 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Поставить кипятиться 3 л воды.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
На сухую сковороду выложить сливочное масло и растопить. Добавить 20 мл растительного масла.
В горячую смесь масел выложить лук. Томить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавить чеснок. Томить лук с чесноком 1 минуту.
Обжаренный лук с чесноком немного охладить. Посолить по вкусу.
Превратить лук с чесноком в пюре любым способом, например погружным блендером.
Когда вода закипела, добавить 1 ст. ложку соли. В кипящую воду выложить спагетти веером. Подождать несколько секунд и полностью опустить спагетти в воду.
Перемешать. Варить спагетти на среднем огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся растительное масло. В горячее масло выложить куриную печень.
Жарить печень на среднем огне до золотистости с двух сторон  (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Печень немного охладить и разрезать на кусочки.
Спагетти поместить в кастрюлю, добавить луковый соус.
Туда же отправить подготовленную печень.
Добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Подавать спагетти с печенью и луком, украсив свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Валентина Еганова от 27 Июля 2019, 20:30:47
Мои любят очень халву.Я ее научилась делать с манной крупы. Воду( 4 стакана) кипячу с сахаром( 2 стакана) и оставляю в теплом месте.Крупу(3 стакана) поджариваю на масле(250 г) до подрумянивания,потом заливаю горячим сиропом и мешаю, пока крупа не впитает сироп полностью. Снимаю с огня. Накрываю крышкой.Через 20 минут мешаю вилкой и снова накрываю .Когда остынет кладу орехи, немного ванилина. Очень вкусно и полезно!

Халва!!! Никогда бы не подумала, что таким может быть рецепт по приготовлению халвы  :) здорово!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 04 Декабря 2019, 10:59:51
Как приготовить салат на новый год с фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/374/sm_373060.jpg)
Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 04 Декабря 2019, 16:20:50
Дина, вот это да! Спасибо!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 19 Июня 2020, 15:45:37
Как приготовить мимоза салат (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722).
Салат «Мимоза» с рисом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366517.jpg)
Салат «Мимоза» с рисом - интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная - 300 г
Рис - 120 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно отправляем в морозилку.
Рис тщательно промываем и заливаем 300 мл воды. Отвариваем рис 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
В рис кладём по 1 столовой ложке сливочного масла и майонеза. Солим и перчим. Перемешиваем и даём рису полностью остыть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком, добавляем 2 щепотки соли. Даём постоять 15 минут и откидываем на дуршлаг.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем мелким кубиком.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Перед началом сборки салата отправляем все ингредиенты в холодильник на 10-15 минут, чтобы они были одинаковой температуры.
Устанавливаем на тарелке формировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 10 см. Делим продукты на три части.
Первым слоем выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем рис.
Следующим слоем выкладываем сыр.
Смазываем майонезом.
Выкладываем яичные белки.
Снова выкладываем слой рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук.
Смазываем майонезом.
Выкладываем часть желтков.
Теперь прямо в кольцо натираем сливочное масло на мелкой тёрке. Получается воздушный сливочный слой.
Через сито протираем немного желтка и выкладываем его последним слоем.
Дважды повторяем процесс с оставшимися продуктами. Из указанного количества ингредиентов получается три формировочных кольца с салатом.
Салат «Мимоза» с рисом готов. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 26 Июля 2020, 16:35:40
Вкусный  обед суп пюре из кабачков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712,1027).
Суп-пюре из кабачков и картофеля
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/345/sm_344602.jpg)
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты
(на 5 порций)
Для овощного бульона:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Корень петрушки - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Вода - 1 л
*
Для супа:
Кабачки   - 900 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая, для подачи - 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут. 
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 16 Сентября 2020, 21:00:18
Как испечь пирог на новый год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,260).
Пирог "Поросенок" с капустой и мясом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286141.jpg)
Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка - символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.
Продукты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 50 мл
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 200 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) - 1 шт.
Перец душистый горошком (для "глаз") - 4 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой и мясом.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Муку, смешанную с дрожжами, по частям добавлять к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо размешивая. Возможно, понадобится больше муки, в зависимости от ее свойств. Можно добавить, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Замесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар. Накрыть дрожжевое тесто для пирога "Поросенок" чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для дрожжевого пирога. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Капусту нашинковать.
В сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Когда обжарятся лук и морковь, выложить в сковороду мясной фарш. Сразу же хорошо размешать, разбивая комочки фарша. Обжаривать до тех пор, пока весь фарш не станет однородного цвета.
Тогда выложить в сковороду нашинкованную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты, 15-20 минут. Если нужно, еще посолить и поперчить начинку. Готовую начинку остудить.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить для еще одного подхода на 20 минут.
Затем тесто разделить на две части. Из этого количества теста получится два пирога или один пирог и несколько пирожков.
От половины теста отделить небольшой кусочек для формования "пятачка", "ушей" и "хвостика" поросенка.
Тесто раскатать в пласт. Выложить половину начинки.
Поднять края теста и скрепить.
Перевернуть пирог швом вниз и придать ему овальную форму.
Выложить пирог на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и оставить на 10 минут.
Из кусочка теста вылепить "пятачок" и закрепить его при помощи зубочисток. Из оставшегося теста сделать "ушки" и "хвостик", а "глаза"  - из горошин душистого перца. (Таким же образом приготовить второй пирог).
Выпекать пирог "Поросенок" с капустой и мясом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог переложить на решетку, вытащить зубочистки.
Дать остыть и подавать пирог в виде поросенка к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 15 Октября 2020, 10:49:10
Это вкусно - еврейская кухня (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=142).
Шакшука
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250075.jpg)
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 19 Ноября 2020, 11:55:45
Это вкусно - солянка сборная мясная (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337/).
Солянка мясная
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_229000.jpg)
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 21 Декабря 2020, 10:26:05
Пора уже присмотреть что готовят на рождество (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=896)
Салат "Рождественский венок" (с курицей и орехами)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/234/sm_233740.jpg)
Очень красивый слоеный новогодний салат "Рождественский венок" для вашего праздничного стола.
Продукты
Куриное филе (отварное) - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Картофель (отварной) - 3 шт.
Морковь (отварная) - 2 шт.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Зерна граната - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
Далее - слой натертого сыра.
Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром - натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат "Рождественский венок" у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 05 Января 2021, 15:07:01
Мне нравится  солянка с колбасой (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=338).
Солянка сборная с колбасой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326186.jpg)
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 30 Января 2021, 14:07:02
Мне нравится  сырная запеканка (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=857).
Сочная куриная запеканка "Неженка" с яблоками и сыром
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276071.jpg)
Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное - 600 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриной запеканки.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
Полученный фарш солим и вымешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Очищаем от кожицы яблоки и натираем на крупной тёрке.
(Лучше брать яблоки кислых сортов.)
На дно формы, слегка смазанной растительным маслом, выкладываем вымешанный фарш, затем раскладываем яблоки и сверху посыпаем натёртым сыром.
Смазываем сметаной.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовим мясную запеканку с яблоками и сыром на 40 минут.
Готовой куриной запеканке даём настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 15 Февраля 2021, 20:09:08
Это вкусно - солянка мясная (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=337).
Настоящая солянка с копченостями
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146369.jpg)
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 17 Марта 2021, 21:15:59
Вкусный рецепт - ленивые вареники с творогом рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593).
Ленивые вареники из творога
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17375.jpg)
Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 17 Мая 2021, 11:43:12
Отличный завтрак - рецепт шакшука (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1679).
Шакшука
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/72/sm_71124.jpg)
Шакшуку иногда называют еврейской яичницей.
В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.
Продукты
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
Яйца целые – 1-2 шт.
Желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное

Чеснок чистим и мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.
Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.
Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки.
Нарезаем, а затем шинкуем перец.
Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.
В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Выкладываем в сковороду.
Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.
Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.
Отделяем два желтка от белков.
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.
Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Юлия Ремпель от 17 Мая 2021, 14:50:42
Спасибо!
Я очень люблю шакшуку!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 04 Июня 2021, 15:00:18
Спасибо!
Я очень люблю шакшуку!
На здоровье :)

Еще предложу, что приготовить из куриного фарша (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1034).
Куриные биточки из фарша
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/259/sm_258488.jpg)
Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш куриный (или куриное филе) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -  по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 мл

Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 21 Июня 2021, 18:10:51
Вкусная  начинка для пирожков с капустой очень вкусная (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=362,1026).
Пирожки с капустой (в духовке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/460/sm_459982.jpg)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко теплое - 150 мл
Вода теплая - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Lussi от 28 Января 2022, 16:50:11
Вот вкусный рецепт блинов (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=921).
Заварные блины
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203369.jpg)
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Lussi от 30 Марта 2022, 16:49:41
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1510,1668).
Цукаты из апельсиновых корок
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37124.jpg)
Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.
Продукты
(на 10 порций)
Цедра апельсиновая - 1 кг
Сахар для сиропа - 1,8 кг
Вода - 450 мл
Сахар для оформления - 1,5 стакана
Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Подготовить продукты для цукатов из апельсиновых корок.
Как сделать цукаты апельсиновые:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Затем проварить их 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг.
После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.
Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок.
Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.
Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом.
Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.
Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Lussi от 29 Апреля 2022, 16:34:58
Как приготовить ленивые вареники из творога (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=593).
Самые ленивые вареники с творогом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273029.jpg)
Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
Продукты
Творог (сухой) - 500 г
Мука - 75-95 г
Крупа манная - 75-95 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.
Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.
Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет).
Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.
В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.
Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово.
Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Lussi от 05 Октября 2022, 14:04:55
Вкусная  солянка с колбасой (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=338).
Солянка сборная с колбасой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326186.jpg)
Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на кости - 800 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сосиски - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливки без косточек - 100 г
Томатная паста -1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л
*
Для подачи:
Лимон - несколько ломтиков
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.
Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне.
Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.
Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.
Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.
Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 21 Февраля 2023, 17:02:22
Это вкусно - солянка сборная мясная классическая рецепт с фото (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=337).
Настоящая солянка с копченостями
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146369.jpg)
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: Dinna от 02 Июня 2023, 21:25:26
Как заготовить варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корочек (на зиму)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537596.jpg)
Необычная и красивая заготовка из арбуза - янтарное варенье из арбузных корочек. Варенье получается не только эффектным на вид, но и очень вкусным - сочные, сладкие, словно мармеладные ломтики в ароматном густом сиропе. Настоящее солнышко в банках!
Продукты
(на 6 порций)
Арбузные корки - 500 г (в очищенном виде)
Сахар - 500 г
Цедра апельсина - 10 г
Сода - 1/2 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три баночки по 200 мл и ещё примерно 70 г варенья осталось на пробу.
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать арбузы с толстой кожурой, так как тонкошкурые арбузы могут придавать варенью травянистый запах в готовом варенье.
Вместо апельсиновой цедры можно взять лимоннную или лаймовую - подойдёт как свежая, так сушёная или замороженная.
Если нравится кислинка в варенье - можно добавить в него лимонный сок по вкусу.
Арбузные корочки хорошо промойте. Снимите с корочек зелёную кожицу. Нарежьте корочки небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
Любым удобным способом доведите до кипения 200 мл воды. Всыпьте в воду соду и тщательно перемешайте. Залейте арбузные корочки содовым раствором. Следом влейте ещё 1 л воды. Перемешайте и оставьте арбузные корочки отмокать примерно на 3 часа.
Отбросьте арбузные корочки на дуршлаг и тщательно промойте несколько раз в проточной воде.
Для варки варенья используйте посуду с толстым дном. Я использовала чугунный казан. В казане соедините половину сахара (250 г) и 250 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и, помешивая, проварите примерно 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
В кипящий сироп добавьте арбузные корочки, перемешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите арбузные корочки в сиропе примерно 20 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
Выключите нагрев и оставьте арбузные корки в сиропе примерно на 6-8 часов. За это время варенье полностью остынет, а кусочки арбузных корочек станут более прозрачными.
Затем всыпьте в варенье оставшийся сахар (250 г) и перемешайте. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите арбузные корочки примерно 20 минут.
Снова выключите нагрев и оставьте варенье из арбузных корочек остывать и настаиваться примерно на 6-8 часов.
Добавьте апельсиновую цедру. На данном этапе можно добавить лимонный сок. Перемешайте, снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите, периодически помешивая, примерно 30 минут.
Простерилизуйте банки и крышки. У меня 3 небольших баночки по 200 мл, с винтовыми крышками. Я предпочитаю способ стерилизации банок в кастрюле на плите.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с небольшим количеством соды и сполосните под проточной водой.
Кастрюлю наполните водой примерно на треть. На дно опустите крышки. Установите баночки прямо на крышки горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки и крышки примерно 15 минут.
Осторожно выложите горячие  простерилизованные банки на чистое полотенце. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
Разлейте горячее варенье по простерилизованным баночкам и закрутите простерилизованными крышками. У меня получилось три баночки по 200 мл каждая и ещё 70 г варенья осталось для пробы.
Аккуратно переверните банки вверх дном и проверьте, не подтекают ли крышки. Укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Варенье из арбузных корочек готово. Хранить такое варенье из арбузных корочек можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Вкусных вам заготовок и приятного чаепития!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: frutti от 11 Января 2024, 20:43:11
Попробуйте сделать ленивые вареники рецепт из отварного картофеля с творогом. Нежные и очень вкусные, они получатся даже у новичков. Несложно и вкусно.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/669/sm_668629.jpg)
Продукты (на 3 порции)
Как приготовить:
Приятного аппетита!
Название: Re: Кулинарная школа!
Отправлено: frutti от 21 Февраля 2024, 20:59:34
К обеду очень хороша солянка сборная мясная классическая рецепт с фото (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=337) (с копченостями). Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/147/sm_146510.jpg)
Продукты
Для подачи:
Как приготовить:
Приятного аппетита!