Вот ещё от нас вкусняшка, яблочный пирог!
Тесто: смешиваем 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 4ст.л.сахара (я добавила только две, так как и без него очень сладко;)) и ванилин.
Добавляем 4 желтка (белок не выбрасываем!) и упаковку масла.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в пакете на 30 минут.
В это время приступаем к начинке:
Чистим и трём на терке 6-7 яблок, выжимаем сок. Добавляем к яблочкам 2ст.л. сахара и немного корицы.
Растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла, высыпаем яблоки и тушим на слабом огне 10-15мин.
Достаём тесто, раскатываем по форме так, чтоб были бортики. Выкладываем сверху яблочную начинку.
Перемешиваем 2ст.л. мёда, сок 1/2 лимона и немного масла. Выливаем на начинку.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200гр.
Взбиваем 4 белка и 2ст.л. сахара, выкладываем на пирог и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, уменьшив температуру до минимума.
Приятного аппетита:)
https://instagram.com/p/BKnXjcxhPfQ/